荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zomercadeau    2008-3-15 10:35:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误  海贼王  2008-3-15 15:51:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 从来没有开过车,刚拿到驾照后自己上路大家紧张吗?

Post by zomercadeau;3028768
可以问问"三不误" 和MAYLIWEI 驾的是什么车型吗?

因为BB的问题,我也要换车, 在考虑...

为什么要换车呢?你现在TT的那个车不能带BB吗?我的车稍微大些,是5门的,买的时候考虑以后要带小孩,放后座方便一些。MAZDA 323。 汽油的,刚开始不习惯,后来习惯了感觉比柴油的好开。呵呵。
学习工作生活三不误  海贼王  2008-3-15 15:53:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blabla;3028117
哈哈。。。

我拿照第二天晚上就独自接车从Utrecht回家(80公里),当时别人找不到司机,车多人少,我说我有照,就上路了,也亏朋友信任,才开了不到半年的车就让我开了。幸好半夜。
拿照第4天就一直开到Groningen玩,开了近300公里。。。 我平时胆小,但真让我做,就不怕了,自己上路的感觉是“终于等到这一天了”。呵呵。。。

这时候大家谈“新手上路”,过不久就该谈接罚单了吧。我是拿照头一年接了几次单,最近这一两年少了。关键是,车开熟了,眼界也广了,路上哪里有照相机都能注意到了。

我开车还很胆小,从来不敢超速。嘿嘿,罚单应该不会找我吧。
学习工作生活三不误  海贼王  2008-3-15 15:55:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blabla;3028117
哈哈。。。

我拿照第二天晚上就独自接车从Utrecht回家(80公里),当时别人找不到司机,车多人少,我说我有照,就上路了,也亏朋友信任,才开了不到半年的车就让我开了。幸好半夜。
拿照第4天就一直开到Groningen玩,开了近300公里。。。 我平时胆小,但真让我做,就不怕了,自己上路的感觉是“终于等到这一天了”。呵呵。。。

这时候大家谈“新手上路”,过不久就该谈接罚单了吧。我是拿照头一年接了几次单,最近这一两年少了。关键是,车开熟了,眼界也广了,路上哪里有照相机都能注意到了。

你跟战友踏荷很象,都很大胆BH,赞。
学习工作生活三不误  海贼王  2008-3-15 16:00:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;3028078
哈哈,我也在想20号那天呢,不过从现在到4月20号,咱们的车龄也有4个月啦,而且去那个WOK的路不复杂的,没有那么多自行车,也没有那么多拐,不怕的

说真的,荷兰考牌这么严,应该说在整个欧洲范围算很严格的,不少的经验都在那么多节课的练习种积累起来的,所以咱们也要给自己点信心
呵呵,我现在开车的时候,教练的教导经常在耳边响起。课真的没有白上。
zomercadeau    2008-3-16 12:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误  海贼王  2008-3-16 14:32:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zomercadeau;3030886
真是好学生呀!!!
我车牌花了一年半之久才拿到, 等拿到车牌的时候早就已经没有耐心了, 当时的感觉就是:
恨不得把教练赶快踢出去...

后来LG又在旁边唠叨了几个月, 又恨不得把劳工踢出去...
因为每个人驾车的习惯都不一样...

再后来自己驾车出去, 感觉很爽, 尤其是去南部的路上, 车少, 又没有照相机, 开150, 爽!

当时考车牌的时候教练也说, 不怕我开太慢不过, 就怕太快...

不过偶在市里开还是很小心/很守法的说...

只出过一次小小事...
是开劳工车去A"DAM,BIJNKORF停车场P, 上楼的时候转弯地方有一个小/低柱子, 没看到, 把车给刮花了...
当时气的我大骂: F WORD都骂出来了...SNAKEY, 柱子那么低, 还在转弯处, 谁看的到嘛.....
不过还好是公司车, 不是自己的...

我的车牌也是考了大概一年半左右,刚开始还很心急,到最后,钱啊时间啊都扔的没有感觉了,也就不急了。
mayliwei  四海霸王  2008-3-24 17:00:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;3029324
我开车还很胆小,从来不敢超速。嘿嘿,罚单应该不会找我吧。

我老公时常在我耳边唠叨,如果限速50的,就开60,限速120的,就开130,总之荷兰的习惯就是要多开10KM这样,这样人家就不会再后面“催”你
这个猪头
mayliwei  四海霸王  2008-3-24 17:06:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zomercadeau;3028768
可以问问"三不误" 和MAYLIWEI 驾的是什么车型吗?

因为BB的问题,我也要换车, 在考虑...

我开MINI COOPER,现在一个人开的感觉挺好的,只是如果以后有BABY的时候也要换的。据说09年的时候MINI会出SUV版的,所以等到那个时候吧
magnetic_fluid  见习海盗  2008-3-24 18:19:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很能理解lz的感受。 我自己也是这样的。 第一天开自己的车, 就被照了相(一个多月之后收到了罚单), 倒后停车的时候撞了灯柱(一个坑, 一大片掉了漆), 还一共重复停了10次才停好。第二天, 不知怎么的又把车前面弄花了。第三天, 第一次开车上班也是很恐怖, 从arnhem 到utrecht, 路上开了1小时, 找公司找了1小时, 在停车库里, 又把车后面擦花了。 现在开了快一年了, 快40000km了, 再也不会像以前那样啦。。 哈哈。。。 lzmm多开多练习,肯定越来越好的。