荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Delft  高级海盗  2008-2-8 14:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 从来没有开过车,刚拿到驾照后自己上路大家紧张吗?

Post by cucu;2949321
PS:早晨风大雨大,太紧张,拖着手刹上高速开了一半才发现...
说明停车时手刹没有拉到位,拉到最后一档车辆是开不了的
踏荷渡兰泽    2008-2-8 15:03:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coca-cola  ↗贵宾↗  2008-2-8 17:19:26 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by Delft;2953640

手刹不用拉那么紧吧。得费多大力呢
cucu  海贼王  2008-2-8 17:20:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽;2953657
实在是不好意思。。。。我是雨夜路魔。。。见人撞人,见佛撞佛
别来Delft~~~
Post by Delft;2953640
其实是没有松到位,松了,但是灯还亮着。加上那天雨大,估计虽然曾着一点刹车还不至于打火 ,所以整个加速什么第一点事情没有,一点没注意到
cucu  海贼王  2008-2-8 17:22:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2953844
手刹不用拉那么紧吧。得费多大力呢
俺拉不上去也~~
别看俺块头大,平时教练拉好的手刹,我都要两个手才能松掉~~
clumsymm  见习海盗  2008-2-10 12:19:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是了,拿的是国内的驾照,到这里来找了个教练连了10个小时,同时自己也上路了。没多久停车时就把人家的车擦花了,后来就撞到个1米高的柱子上,幸好租车是全保。上次下雨的晚上高速开回来停好车才发现自己开了远光灯(怪不得路上老有车闪我)。不过我是自动挡的车,现在开开也顺手了,就是停车还是难。
踏荷渡兰泽    2008-2-11 11:56:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
echyuan  中级海盗  2008-3-9 19:59:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,我在北京学的车,学完找了陪练练了10多个小时,然后开自己车,手动档,在北京拥挤的变态的路上上下班,也没出什么事;反倒是开熟了之后泊车老剐蹭,上次去4S店喷漆几乎把车外壳全卸了。。。
Cynthia198  高级海盗  2008-3-9 20:31:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;2947665
我以前从来没有开过车,刚考到了驾照,买了车,自己上路还是战战兢兢的。我学车的时候开的是柴油车,现在自己的车是汽油的,起步的时候很不适应,老熄火,没想到两者的区别还是满大的。昨天到偏僻的地方练了一下起步,上路后才好了很多,但是还是紧张。今天第一次开车上班,趴车的时候撞到了柱子上,那个柱子还不到一米高,我根本没有看到,刚买的车就要送去修了。哎,还有比我更惨的吗?上班的时候心情很不好,觉得自己怎么那么笨。

给老公打电话诉苦了很久,老公一个劲劝我,说只要人没有事就好。我担心自己老这样紧张,再出事估计就是自己的安全了。想问一下大家的开车经验。怎么度过这段时间?

刚开始开车的时候,碰撞是难免的
最好是开比较旧的车,等熟练后再换新的
可以早点出门,晚点回家。避开上下班高锋。
开车的时候多看看镜子什么的,停车有的时候宁可先下来看看
再一步步停,因为新手对距离一般都不是敏感的,开多了就知道了
周末多和有经验的人出去开远途,这样慢慢就会好起来的
希望草草几句能对你有帮助
sunlightbj    2008-3-9 20:42:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰