荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
踏荷渡兰泽    2008-1-31 17:37:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
selina  四海霸王  2008-2-3 23:51:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 献给体重超重10公斤以上的朋友们

Post by 踏荷渡兰泽;2940707
今天谈谈几种常见食物和减肥的关系。
  饼干不仅不能减肥,反而会使你更胖,包括普通饼干、减肥饼干、无糖饼干和巧克力。
  普通饼干含有大量糖和淀粉,在体内可转化为脂肪。减肥饼干比普通饼干含膳食纤维多,但主要成分仍然是糖和淀粉。市面上的所谓“无糖”饼干,实际上是指“无蔗糖”,但通常含有其它糖,如白糖、葡萄糖和麦芽糖以及淀粉;它们转化脂肪的速度比蔗糖还快。
  市面上的巧克力通常有一半是糖,能不胖吗?除了含糖,大部分巧克力还含有转化脂肪———氢化油,你难以消化,它增加血脂。
  一定要吃巧克力,黑巧克力较好,因为它含可可较多。天然可可豆含碳低,含脂高,并有大量抗氧化剂,可以稳定食欲,控制血糖。
  蔬菜中,绿叶蔬菜不会导致肥胖,并且有助于改善代谢。但很多淀粉类根茎蔬菜,如土豆和红薯,会显著增加肥胖。
  用饼干或土豆减肥,犹如抱薪救火。
  黄瓜、南瓜、苦瓜能减肥吗?不能。否则瓜农要发大财,而减肥中心和药厂要关门了。
  你相信吗?喝水一定有助于减肥,而吃瓜却未必。喝水不会增加热量,但可加快代谢速率。
  当然,靠喝水或喝茶的减肥效果非常有限,否则就不会有那么多胖人,也不会有所谓减肥茶。实际上,减肥茶要么基本无效,要么含有药物,通常含有泻药。
  水果含果糖(或葡萄糖),所以不能减肥。高糖水果(如干果、大枣、香蕉和菠萝以及果汁)会增肥,中糖水果(如梨、桔子、苹果和西瓜)不利于减肥,低糖水果(如蓝莓、草莓、樱桃和柚子)最好。
  到底吃什么能减肥呢?肉类、鱼类、蛋类、植物油、坚果和种子等高脂肪、高蛋白食物。露卡素科学饮食新概念:淀粉糖类增肥,脂肪蛋白瘦身。羊吃草,狼吃羊,羊肥狼瘦。

这最后一句太经典了,有道理 不过回头仔细想想,狼是因为每天要不停运动找羊吃才瘦的吧?羊只要在有草的地方就可以悠然自得的吃草了,运动太少,所以都是脂肪
baobaohaha  海贼王  2008-2-4 00:09:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家遗传糖尿病...........我半小时不吃糖就有想死的冲动......现在我又翻不出来甜的东西了,我tmd吃牙膏的心都有了............
wq2005  海贼王  2008-2-4 00:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没那毅力,我只保持,不减肥,保持方法很简单,狂吃,每天不限量不限时不限顿,想吃就吃,能吃多少吃多少,吃不下了还继续吃,等吃到吐了,就达到吃了等于没吃的最高境界了
︷休閒.。。  海贼王  2008-2-4 00:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真的有效么?
那如果中午吃了麦当劳,平时不吃饭也可以减肥么?
我是谁的天使  初上贼船  2008-2-4 20:21:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不吃米啊??我不喜欢吃面包,就喜欢大米啊,难怪减不了呢!
酷儿~~~  中级海盗  2008-2-5 11:26:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 回复: 献给体重超重10公斤以上的朋友们

Post by baobaohaha;2946482
我家遗传糖尿病...........我半小时不吃糖就有想死的冲动......现在我又翻不出来甜的东西了,我tmd吃牙膏的心都有了............

笑死我啦 ,哈哈哈哈
zizi0814    2008-2-5 11:38:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2008-2-5 11:44:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

汗阿,胰岛素怎么会变成发胖的原因了?

不过少吃脂肪,多吃蔬菜跟白肉的确是很健康的

以前有些时间流行过蛋白质减肥法,就是完全不吃碳水化合物,只吃蛋白质。。。但是很快大家发现这样减肥容易反弹容易发生副作用,而发明者本身就死于肥胖症引起的心血管疾病吧。。。

全麦食品,绿色蔬菜以及鱼肉始终都是好的,就算不减肥也应该多吃。要增肥也要吃,因为可以让肠胃变得健康
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2008-2-5 12:09:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢斑斑的指点