荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我拿了TUE的奖学金,但目前因为家庭因素,我可能得回国而无法完成学业。但是我记得拿奖学金的合同中有规定,假如我没把program念完的话,必须把奖学金以及学费赔给学校。我算了算是一笔非常可观的数目。

想问问一下有没人有类似经验的,这笔钱我真的负担不起 …假如就一走了之的话,会不会给我partner带来法律问题呢?

谢谢

精彩评论6

hryspa  高级海盗  2008-1-23 15:00:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于归还TU/E奖学金的问题

欠债还钱,一走了之对自己的良心没个交代呀
shuzi  中级海盗  2008-1-23 20:13:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的想法很危险
如果你这么做的话是单方面违约,由此产生的所有法律后果由你承担,而且对中国学生的形象是严重打击(想想为啥我们很难在这里申请信用卡)

你可以把你的情况和学校说一下,我印象好像是有一个COMMITTEE可以申诉的,对于特殊情况也许不用返还的
shuzi  中级海盗  2008-1-23 20:18:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的想法很危险
如果你这么做的话是单方面违约,由此产生的所有法律后果由你承担,而且对中国学生的形象是严重打击(想想为啥我们很难在这里申请信用卡)

你可以把你的情况和学校说一下,我印象好像是有一个COMMITTEE可以申诉的,对于特殊情况也许不用返还的
orzhl  高级海盗  2008-1-26 00:41:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有这种事?说来听听!
alec  见习海盗  2008-1-26 21:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果一走了之的话,后果估计会是一连串的
你原来学校的学生再想申请这里就麻烦了!估计来荷兰都麻烦!
orzhl  高级海盗  2008-1-27 05:15:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by alec;2931822
如果一走了之的话,后果估计会是一连串的
你原来学校的学生再想申请这里就麻烦了!估计来荷兰都麻烦!

没这么严重的