荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-1-17 23:00:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于学生会主席的问题,发表一下个人看法

Post by isignagain;2916174
据说BBS斑竹辞了, 那会主席呢?

也不站出来澄清, 或者给个说法了。。。就这个完了?
这就是为什么我说在GGD发贴换学生会是没用的原因,还TM被人误会成墙头草
PS:TO PARK~~你现实中认识的ERIC是根墙头草么?我就那么软弱?咱好歹也认识半年了,球场上该下狠脚的时候我哪次怕死了? 我早知道在这说学生会就不会有什么结果,所以在斑竹事情上解决了就劝大家息事宁人,倒成了没主意了~~~
注册失败  中级海盗  2008-1-17 23:01:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by minos4;2916196
根本不现实。咱们中国这几千年的历史,从上到下,你可曾听说过“财政透明化”这个词?
换会长可以,不换会长也可以,少贪甚至一段时间内不贪都可以,但是财政透明化不可能。

咱们学生会要是能做到真正的财政透明化,我就能把狗屎变成黄金。

我就这么一说,你就这么一听,就行啦。wb 要是真的想证明自己那就透明化,假如不,大家可以充分想想了
凤凰之弋  四海霸王  2008-1-17 23:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 注册失败;2915761
我们这么小的一个村,就这么几个人,就那么点钱,有什么事情解决不了的呢?有得者居之,无得着失之,是不是呢?虽然说是人就有不对的地方,但是既然多数人不满意他,那他不对的地方一定有很多了,我想了两种方案来解决这个事情:
第一,就是不换学生会主席,但是以后的花消在ggd上说一说,让大家也都知道钱都花在什么地方了,做到财政透明化。是格罗宁根的人就有权力知道这些花销。我想要求不过分。
第二,就是大家对这个主席不能忍了,非要换掉不可,那么就换掉,新来的呢也把财政透明化。
第二种方法比较费事。要么大家就不要用马甲再ggd上真正的投个票,以诚信为本,当然了,主席还是最好还是找一些德高望重博士,年轻人也可以参加,采取推荐与自我推荐的方式。
这些指示我个人的提议,大家可以发表以下看法。

第一,根本不可能做到所谓的“透明化”,你太理想化了。。。就算刊登出来,也没有什么可信度;

第二,德高望重,就够了,为什么需要是博士?,或者你是博士? 如我冒昧,博士不德高望重的我认识的也不少;还按图索骥,都什么年代了。。。
Post by minos4;2916196
根本不现实。咱们中国这几千年的历史,从上到下,你可曾听说过“财政透明化”这个词?
换会长可以,不换会长也可以,少贪甚至一段时间内不贪都可以,但是财政透明化不可能。

咱们学生会要是能做到真正的财政透明化,我就能把狗屎变成黄金。

真知灼见!
isignagain  中级海盗  2008-1-17 23:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 注册失败;2916206
我就这么一说,你就这么一听,就行啦。wb 要是真的想证明自己那就透明化,假如不,大家可以充分想想了

我认为你说的有道理。
注册失败  中级海盗  2008-1-17 23:08:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 凤凰之弋;2916219
第一,根本不可能做到所谓的“透明化”,你太理想化了。。。就算刊登出来,也没有什么可信度;

第二,德高望重,就够了,为什么需要是博士?,或者你是博士? 如我冒昧,博士不德高望重的我认识的也不少;还按图索骥,都什么年代了。。。

真知灼见!

你说的对,但是这是格村不成文的规定,博士当会长。所以我才这么说。
P.S 我又不是博士。
凤凰之弋  四海霸王  2008-1-17 23:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学生会,不但是G村,那里都或多或少有类似的问题。。。

我的观点,其实就是个圈子的问题,有些人就是热衷爱好这口,有这个能力,这就是天赋,没必要被当成过街老鼠。。。没意思。。。

咱不是那个圈子的人,就指望不上能受多少“恩惠”,自己多多努力混,把想踩的踩到脚底下,什么不爽都没了。
cosa  四海霸王  2008-1-17 23:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯~~没想到我今天白天回的那个帖子,现在被和谐了~~~~

我的帖子是我对学生会的一点问题~~~~不针对wu bian本人的~~~

个人来讲,我觉得这届学生会比上届的好~~

wu bian也就是06年组建的这届学生会~~~我是05年9月分来的~~~说实在的,那半年,没听说学生会组织过什么活动~~~~哪怕是我并不怎么热衷的体育活动~~~不过,也有可能是因为我刚来,人生地疏,学生会组织活动我不知道~~~~~

不过那个意见还是要提的~~~
具体学生会的组成人员我不知道,但是我猜想,可能些许骨干都是博士~~~~所以你们在平常的工作上就更要注意了~~
就算你们工作的时候,没有故意偏向博士,普通人眼里也许还会看成你们对博士有偏袒~~~~
更何况我提的那件事情~~~你们的工作做的,本就不是怎么合情合理的~~~~~

还是那句话,希望以后工作注意,不要落人口实~~~~~

说的不对的地方,欢迎拍砖~~~~
明人不做暗事,我从来不用马甲,经济系老一点的人都知道我是谁~~~
注册失败  中级海盗  2008-1-17 23:11:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 凤凰之弋;2916240
学生会,不但是G村,那里都或多或少有类似的问题。。。

我的观点,其实就是个圈子的问题,有些人就是热衷爱好这口,有这个能力,这就是天赋,没必要被当成过街老鼠。。。没意思。。。

咱不是那个圈子的人,就指望不上能受多少“恩惠”,自己多多努力混,把想踩的踩到脚底下,什么不爽都没了。

这话我爱听,但是就是有的时候有点看不惯。心里有气,总想出出来吧。
honolulu  四海霸王  2008-1-17 23:11:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很简单,博士在这边是个工作职位,没有经济压力,又有一定时间。
这个是有利的地方。
但是,并不是说,硕士本科生就没可能。年轻,想法多,有热情,也是有利条件。
只要想清楚承担的责任并且决定付出需要付出的时间精力,未尝不可。

所以不是绝对的。
jinji999  四海霸王  2008-1-17 23:13:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

明人不做暗事....这次是问题的公开话....大家都是有话直说的,但是当事人来解释却是经过一番"深思熟虑"的....呵呵....有点搞笑.....