荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yongzi  初上贼船  2008-1-11 11:33:38 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

回复: 紧急求助,UVA把我拒了。

真是同病相怜啊,我也是九号收到UVA的信,和楼主申请的是一个专业,他回信的内容和你的一模一样,我本科是学金融工程的,现在也郁闷了,不知道该怎么办了
jinji999  四海霸王  2008-1-11 11:38:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为什么要执着于荷兰...读MASTER的话国家选择太多了
nicoleshen  见习海盗  2008-1-11 11:43:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

yongzi我真想来抱抱你哦。555555。我刚才已经发了EMAIL过去争取了,还付了COURSE DESCRIPTION,希望他们可以再考虑一下。我觉得读他们的BUSINESS ECONOMICS估计本科要工商管理这类的,我们经济金融类的大概不符合。
现在要么申请UVA的其他专业,等等看其他的AD,要么就是不要去荷兰了。我已经在给自己准备后路了。。。。。。。。。。
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2008-1-11 11:46:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sk8ergurl;2900039
RuG一般不会拒你的。。搂住要有信心的,肯定会有好结果。
因为没有个一年多。。你是毕业不了的。。。
eclat  海贼王  2008-1-11 11:56:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

估计UVA是觉得你的本科背景不够强, 比如说学校, 或者课程里一堆马列,邓小平,体育等无关的课. 我看过一位国内211金融工程本科的成绩课程表, 感觉太少核心课程, 和一般商科差不多, 这位学生想申请荷兰大学的数量金融被拒了, 理由也是背景太弱.

UVA的PRE-MASTER可能是荷兰语的, 要不然应该会把你放在PRE-MASTER里, 要不然就是觉得...,EUR的PRE好象也是荷兰语的, RUG的PRE应该是英语的.
sk8ergurl  中级海盗  2008-1-11 12:05:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by echobaby;2900394
因为没有个一年多。。你是毕业不了的。。。

我比较笨。。听不太懂呦。。
噢,你说的是那个他们硕士都延期毕业么。那也没个绝对一说,不还有一人按时毕业么。
费城星期一  ↗贵宾↗  2008-1-11 12:14:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by nicoleshen;2900211
We have received your application for the MSc in Business Economics. Thank you for your interest in our programme. Unfortunately, the Board of Admissions has not accepted you in the programme. You do not meet the general admission requirements for admittance to the MSc.
As the Master of Science is a connecting master, you should have attended more courses in the field of Business Economics on an academic level in your bachelor, if you want to enter the MSc in Business Economics at the Universiteit van Amsterdam.

Yours sincerely,

他们的EMAIL上是这么写的,费大,你看看,有没余地?我急啊

估计可能性不是很大,说得很明确,而且课程列表你已经寄过去了。不过死马当活马医,就怕你发邮件过去argue,可学校不回复你的邮件。
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2008-1-11 12:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sk8ergurl;2900425
我比较笨。。听不太懂呦。。
噢,你说的是那个他们硕士都延期毕业么。那也没个绝对一说,不还有一人按时毕业么。
我们学院的。。貌似没有什么人7月份毕业的。。。都是托个几个月的~~一个的概率。。。。
nicoleshen  见习海盗  2008-1-11 12:53:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

各位,我已经得到argue的结果了,他们的动作还真快。2个小时就回了。他们说在考虑我的上诉,不过说我少了公司财务管理课程。我这个是真的没学过,我只能回复他说没有学过,这个没办法的。我们学国贸的,公司财务管理是选修课,我当时根本就没选这个课,我晕啊。所以我看UVA是没希望了,等EUR 和 RUG了。希望我最想去的EUR不要出什么状况。
楼上eclat说的对,我专业背景不够,我们学校也是一大堆废课。。。。。。。。
费城星期一  ↗贵宾↗  2008-1-11 14:03:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by eclat;2900414
估计UVA是觉得你的本科背景不够强, 比如说学校, 或者课程里一堆马列,邓小平,体育等无关的课. 我看过一位国内211金融工程本科的成绩课程表, 感觉太少核心课程, 和一般商科差不多, 这位学生想申请荷兰大学的数量金融被拒了, 理由也是背景太弱.

UVA的PRE-MASTER可能是荷兰语的, 要不然应该会把你放在PRE-MASTER里, 要不然就是觉得...,EUR的PRE好象也是荷兰语的, RUG的PRE应该是英语的.

ccfm,你说的很在理。