荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天刚刚在阿姆考完KNS,跟大家报个信。
首先,很多市政府宣扬的,学校完全开始用kom verder做教材,考题也完全是上面的,我不知该作何评论。我把所有的试题都复习了一遍,考题里几乎什么都没有。但是唯一的好处是,复习那些习题有助于提升备考状态。嘻嘻
好消息呢,就是,KNS文化考试,实在是太简单了!只要你荷兰语语言考试过关了,夸张地说,KNS可以不用复习了。里面全是常识和礼节性的内容。

但是话先说在前面,阿姆容易,不一定所有地方的都容易啊,不知道是不是一个题库里的。我的考题容易,不知道是不是我的运气好。

额外的信息是:当时不能知道结果,但是你心里总是有数的。
考试形式是:
说的是40道题,我的出现了43道,每几道题前面会有一个小录像,然后不同的几个相关问题。甚至弱智到,有些后面的问题,对前面的问题有答案提示,当然这种情况少。
另外,所有问题均有书面文字。而且你可以任何时候回到任何一个问题里面去修改,或者重听问题或答案的任何一个部分。

例子:
最可笑的一个:
Mo想参加网球俱乐部,去观看别人训练的时候,看到两名女子的网球裙,他觉得它们太短了。Mo应该做何反应:
1. 向俱乐部反映
2. keep quite,心想她们自己心里知道
3. 走到她们面前说你们就不能把裙子弄长一点?

还有的就是:
某某的花园很乱,邻居向他们抱怨,他们应该如何反应:
1. 这不是我们的错
2. sorry 我们马上收拾
3. (忘了,反正特无聊)

另一例:
某某工作的时候,把东西做错了,他的同事指出错误,他应该如何反应:
1. 非常生气,居然当众让他出丑
2. 感谢同事,并虚心按照同事指点的方法作
3. 忽视,该做什么做什么

再例:
荷兰为什么加入欧盟:
1. 被逼的,大家都参加了
2. (忘了,但是明显不是这个)
3. 有利于经济发展

再例:
Ali的女儿觉得他太严肃了,Ali应该怎么反应:
1. 坐下来听女儿讲原因
2. 不理女儿了
3. (忘了,但是明显不是这个)

再例:
Ali不喜欢女儿的男朋友--小白脸一个(其实挺帅的),他应该怎么对女儿说:
1. 他不会是你的好男朋友
2. 我现在还不想见他 (千万别忘了"nog"这个词,否则回选1)
3. 告诉她老爸我想要的女儿男友应该是什么样子的

再例:
Ali的女儿告诉他她对男友非常认真了, Ali不高兴,他应该怎么说:
1. (忘了,明显不是这个)
2. 女儿啊你要想好你们的将来发展啊
3. 我这个老爸说女儿要什么样的男朋友,就是什么样的

Ali有很严重的头痛,天天痛,他让老婆打电话给医生,他老婆应该怎么做:
1. 去药方拿药方
2. 去家庭医生那里拿药方
3. (好像是说去医院拿,但是明显不是这个)

Ali最后还是去了家庭医生那里,家庭医生说没关系,早点睡觉就好了,什么药都没给,Ali应该怎么做:
1. 听医生的话,马上回家
2. 去找另一个家庭医生
3. 自己去药店买药
(其实我觉得2,3都可以啦,但是估计题的意思是选2)

Mo的老婆肚子痛,家庭医生送她去医院,很多人排队,她应该如何反应:
1. 坐在那里排队
2. 直接推门进去找医生
3. 直接回家

一帅哥没工作,去CWI登记找工作,写封申请信先,可是他写功很差,他应该怎么办:
1. 上个学习班
2. 找人代写
3. 自己拼命写很多遍

该帅哥最后写好了申请信,问CWI的人我怎么才能找到工作,CWI的人说:
1. 去商店或者公司自己找
2. 我们帮你找到了告诉你
3. 自己上网找

Lisa在vmbo的第9组。别人问她爸爸情况,她爸爸说:
1. 她马上就可以开始工作了
2. 她马上可以直接进大学了(universiteit)
3. 她还得先去mbo才可以进大学

Mo的女儿马上basisshcool毕业,下一个是什么...
原题答案记不清楚了,但是只要记得,她下一个得去voortgezet onderwijs

邻居的老太太不能走路了,你该如何建议她:
不记得错的答案了,反正明显错,正确的应该是
1. 打电话去照顾服务中心(像中国的家政中心)

邻居老太太不能走路,她老公也负担不起这个房子了,他们要搬到:
1. 酒店
2. 照顾中心的房子(忘了原话,反正是专门的政府提供的房子)
3. 医院

好了就写这么多了,差不多都是这么个情况,祝大家好运,另外,你的题难,你要是因为看这个帖子没考好,我概不负责任哦!
最后bonus提示: 所有答案选项,都附有情景图片,你听不懂词,看图片,猜都能猜出来!

精彩评论19

miranda_2046  中级海盗  2008-1-8 22:17:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 刚刚考完KNS -- 写真汇报

太感谢你的帖子了,最近正在为这个发愁。

LZ还考了其他部分吗?
natalie919vk  海贼王  2008-1-8 22:18:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miranda_2046;2893146
太感谢你的帖子了,最近正在为这个发愁。

LZ还考了其他部分吗?

语言考试早老就过了,是旧的规定系统。新的就不清楚了。
blabla  中级海盗  2008-1-8 22:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

什么是KNS啊?
好心情  见习海盗  2008-1-9 13:22:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有些人说要考60题?有时间限制吗?要多长时间?考完多久会知道结果?谢谢!
degroente  四海霸王  2008-1-9 17:57:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我怎么总觉得三个里常常有两个是对的。
natalie919vk  海贼王  2008-1-9 18:59:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

4个星期内寄结果。
那个问题不明白?拿出来问?大家一起回答好了。
好心情  见习海盗  2008-1-9 22:19:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

40道题中,对多少题才叫及格(通过)?
好心情  见习海盗  2008-1-10 11:41:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

究竟用哪本书才好?
snakeyang  中级海盗  2008-1-10 12:42:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好多问题俺还是不知道选啥呀
12下一页