荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
转眼就要离开这里了 邀请几个朋友来家小坐 不知道下次聚会要等到什么时候
也许这是我在荷兰的收山之作了吧! 与大家分享!
1,清蒸狮子头

2, 芦笋虾仁

3,酸菜鱼

4,特写

5,老北京闷面 朋友点名要吃

6, 南瓜汤

上做法:
1,狮子头: 猪肉陷约500克 加水,酱油,料酒 顺一个方向搅拌 搅久一点肉质更鲜嫩
我搅了大概一个半小时, 然后加: 胡椒粉 葱,姜沫 我还加了2条蟹肉棒 切的都很碎 只能吃出味道 吃不出加了什么 呵呵! 正宗的做法 是要下油锅炸一下 炸一下的好处是能更好的锁住 丸子里的水分和味道 而且能炸出完美的球形! 家里条件有限 这一道工序让我省了。
捏成丸子状上锅开蒸 一般45分钟就够 昨天我蒸了1小时20分。
炒锅烧开水 加 油,盐 下上海白菜 烫熟 捞出 码盘 备用
取蒸肉时流出的肉汁入炒锅 烧开 加少许盐 水淀粉 煮成薄芡 加明油 然后把芡汁均匀洒在 狮子头 青菜上面, 完成!

2,芦笋虾仁
芦笋去皮 切段 飞水烫过 待用!
虾仁挤水 加盐,胡椒,料酒,生粉 抓匀。
炒锅宽油 把虾仁滑散 取出
炒锅留底油 油温8成热 下入大蒜爆香 下芦笋 翻炒几下 放盐,一点点糖(我家拿糖当味精用的)几滴生抽 入虾仁 翻炒均匀出锅! 完成!

3,扁豆闷面
这个就算了吧 做法其实很简单 不好掌握的是 火候 煮面的火候 闷面的火候 这些很难表达清楚!
还是看照片吧
4,酸菜鱼
这个是昨天的特约嘉宾做的 够酸,够辣,够麻,够烫 ! 非常适合冬天吃!

5,南瓜汤
南瓜是非常好的健康食品 而且这个很容易做
我用的是日本南瓜 绿皮的 在唐人街 偶尔会有卖的,我的是在dirk买的 这东西可遇不可求 碰上了别错过啊!
南瓜去皮 切小块, 取一个煮汤锅 加一小块黄油
等它溶了 放一点大蒜爆香 放入南瓜,水 煮25分钟 南瓜煮软之后 加入牛奶 少许盐,胡椒 用搅拌器 把汤打碎 就可以关火了 等它稍微冷却就可以装盘上桌了。
这道汤 没有添加任何人工的提鲜成分,
鲜美 是因为 纯天然的 味道组合 黄油+大蒜+南瓜 加牛奶是让口感更加细滑。 尽量少放调味料 尽情的享受大自然所给予的恩惠吧!
说得有点多
这道汤是我和猪猪一起研究出来的,想念在上海的猪猪,想念和猪猪在一起的日子!

做饭是个苦差事 请看贴的XDJM 好好珍惜在你旁边愿意为你做饭的GGMM!

与大家共勉!

精彩评论56

猪nunu  ↗贵宾↗  2007-12-28 00:20:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 12月27日 朋友小聚

远程沙发抢一个!!!
晕晕  海贼王  2007-12-28 00:30:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

等照片啊~~~
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-12-28 00:36:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你们两口子都回去哦...羡慕羡慕~
猪nunu  ↗贵宾↗  2007-12-28 00:47:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我回了,男人还在荷兰留守呢,不过也快了。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-12-28 00:50:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

羡慕...再...
米饭  ↗贵宾↗  2007-12-28 02:02:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

居然错过了狮子头~~~~~~~~~~~~~~~
honolulu  四海霸王  2007-12-28 02:11:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

。。。。。。。。。。。。。。。。
honolulu  四海霸王  2007-12-28 02:14:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

。。。。。。。。。。。。。。。
honolulu  四海霸王  2007-12-28 02:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

。。。。。。。。。。。。。。。。。