荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好~~~!
发帖子是想问问各位照顾过很小的小猫的XDJM~~如何照顾我们家的小魔王(谢谢ArisMM的名字)
我在国内~~喵喵是养在外婆家,会成为将来为捕鼠事业作下大贡献的栋梁```现在大概几周```非常小,就躲在自己的小窝里,不知道是不是想妈妈了~~小魔王是虎纹小猫```眼睛是碧绿色的~~望着我的时候就觉得它很处处可怜```我很希望在出去前一个多月里好好跟它相处,所以想问问各位如何去养它以及培养感情~~
PS:妈妈不让带回来~而且外婆晚上住在我们家,所以晚上就留它一个呆在那里了~~我觉得很内疚```心里不舒服``它会不会怕的~~
请各位XDJM指教!! 谢谢~~!!!非常感谢~~!!!:35:

精彩评论27

我恨老板  ↗NJ↗  2007-12-24 16:24:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 照顾新生小喵喵```

来这问算问对了~不过我不知道~~~
houjia  中级海盗  2007-12-24 16:57:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国内不用在这里问啊,国内的资源很多啊,可以去宠物医院问医生啊,更专业呢.
朵朵的新衣裳  海贼王  2007-12-24 17:27:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得可能这里的环境跟国内不太一样吧
说不定用这边的方式小魔王不会太适应,不过猫咪很聪明的,过几天等它自己适应了环境就能自己找乐了
朵朵的新衣裳  海贼王  2007-12-24 17:29:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你多给它挠痒痒它会很喜欢(头顶脸上和脖子下巴),就容易跟你亲近了。而且从我跟猫咪的相处看来,你别去逼它,别老去折腾它,等慢慢它自己就会来跟你亲近的
NONO也是这样的,跟它相处了3天它就晚上跟我一起睡觉了
Aris  海贼王  2007-12-24 19:35:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真的叫魔王啊~~我真的超爱这个名字的!!!!!小猫要人陪的~~不要让它觉得孤单~~~
sarahoversea  四海霸王  2007-12-25 01:03:40 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

谢谢LS各位~~土豆送上了~~看来小魔王放在外婆家最合适了~~外婆一天都不出门~~除了晚上~~我昨天晚上一直给它搔下巴按摩来着~~就觉得它眼睛闭着闭着想睡觉了~~哈哈!!是不是猫小的时候看起来眼睛特别大呢~~水汪汪的```!!
sarahoversea  四海霸王  2007-12-25 01:26:39 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

可是小魔王貌似不喜欢开金口哇```我整晚就没听它叫过~~ 就可怜西西的用眼睛望着我~~他们说小猫刚到新家要先关两天,所以就呆在个小篮子里~~我摸它搔它都是手伸进去弄的~~~说是小猫不能吃咸的东西的??我用鱼汤拌在饭里~~然后怕它觉得饭粒还太大,还用勺子把饭粒剁碎了才给它吃```我妈说:你以为你在喂婴儿啊??小猫有牙哒```它自己会咬碎的~~而且饭粒又不是硬的~~ 。。。反正我就怕它坷着碰着~~我还把鱼肉里的刺弄出来才敢给它吃~~诶```不过它胃口很好~~~妈妈说它应该长的很快的~~诶~~我还是希望它长大的慢点儿```可以多看看那可爱劲儿```这个星期日要带它去打针了~~一针防疫,一针高蛋白~~爸爸说这样猫不容易生病~~希望小魔王能健康的长大~~ 那么小的喵喵要买些什么东西给它呢??象猫怪MIKE里面的逗猫草吗??请各位赐教!!
letty  四海霸王  2007-12-25 02:53:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by sarahoversea;2867120
可是小魔王貌似不喜欢开金口哇```我整晚就没听它叫过~~ 就可怜西西的用眼睛望着我~~他们说小猫刚到新家要先关两天,所以就呆在个小篮子里~~我摸它搔它都是手伸进去弄的~~~说是小猫不能吃咸的东西的??我用鱼汤拌在饭里~~然后怕它觉得饭粒还太大,还用勺子把饭粒剁碎了才给它吃```我妈说:你以为你在喂婴儿啊??小猫有牙哒```它自己会咬碎的~~而且饭粒又不是硬的~~ 。。。反正我就怕它坷着碰着~~我还把鱼肉里的刺弄出来才敢给它吃~~诶```不过它胃口很好~~~妈妈说它应该长的很快的~~诶~~我还是希望它长大的慢点儿```可以多看看那可爱劲儿```这个星期日要带它去打针了~~一针防疫,一针高蛋白~~爸爸说这样猫不容易生病~~希望小魔王能健康的长大~~ 那么小的喵喵要买些什么东西给它呢??象猫怪MIKE里面的逗猫草吗??请各位赐教!!

这~~~不要把小猫关起来。。。
让它在屋子里面四处走走熟悉环境。。。。
原来FIFI小的时候,经常嚼不动东西,都是我先嚼烂再给她吃的。。。后来她也和我特别亲,有时我不在她身边,通过电话叫她的名字,她就会回叫一下,如果我回家,她就会到家门口迎接我。。。
己所不欲,勿施于人,有时候可以把你和猫咪的位置对调一下,设身处地替他想一想,那么小,就和妈妈分开了,来到一个新的地方。。。。晚上再也不能和兄弟姐妹挤在睡,只能一个人在空空荡荡的黑屋子里睡。。。。
原来FIFI是坚决不能这样的,她一定要挤到我的枕头上。。。那时候她还特别小,我一只手掌就能托起她,晚上没人在她身边她会害怕。。。
sherryshen  高级海盗  2007-12-25 03:16:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要给猫吃咸的东西,对肾不好,也不要给小块的骨头,因为小猫可能会卡着。
123下一页