荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
甲说:在法国,现在的中国学生人数已经远远多于人的想像,往往来了一两年的人,还是  语言不过关。你要知道,在大学里上课,语言是多么重要啊!先别说文科,就说说理科吧,如果你没有三年以上的法语基础想听懂课,根本别想!就算有基础,我觉得也很难!还有最关键的一点,就是你来了之后,根本就没有学校上。你只能在语言学校里,学习语言,想入大学门也没有。在PARIS往往,一个学校面试,收二十个人,差不多会有二百多个中国学生去争这个位置。别以为小一点的城市会好一点,情况反而更加糟糕,你的语言不行,连面试都不让你去!离我这里不远的Besancon,那里的语言学校是除PARIS之外,法国唯一承认语言学校。在那里有差不多三百个中国学生,他们那里,法国呆了两年找不到学校的,大有人在。平时住的是最差的区,生活过得也不好,想回去又不行,真是活受罚。不知道,能熬到几时!
    我算是幸运,没有读几个月的语言,就直接进了大学。但是,也是找了许多的法国朋友,又托关系,才勉强到了一个小城市上一个我非常不愿意上的学校。现在,我的法语不行,又听不懂课,还不知道这一年能不能过呢!现在法国如果你是大专毕业的话,根本别想从LICENSE开始读起,好的话让你从一年级开始读,不好的根本别想注册。如果大学毕业,到法国留学还可以,你可以直接去读DESS,面验比较容易,大多是英语上课,注册成功的比较多!以上,是我来法国之后的观点和感受!!(转载~!!!!!)
乙说:真高兴有人给准备出国的朋友们讲讲法国留学的另一面,可惜如果有好的语言水平和教育基础,谁又会找中介呢?之所以有人落到这样的地步,不能怪学生亲信于人,更不能怪中介见利忘义坑害同胞,完全是一个愿打,一个愿挨。
      我想,有良心的中介应该打这样的招牌:亲爱的顾客,本公司鉴于您现在正一筹莫展,没有前途,特为您提供一个实现你所有梦想的机会。不论你的梦想能否成为现实,请在感谢本公司之余,支付几千美金的服务费。
丙说:对。确实有这样的情况,但我认为,这也只是代表一部份在法留学的学生,在这里,我一直在说,签证前除了要拿到语言学院录取通知书外,还要拿到大学预注册证明,但是由于早几年签证不是很紧,大家对这个都不重视,好了,回头来,叫着语言又过不了关了(我上次到昂热,听闻有不少学生上课就在寝室里睡大觉,校方madam称其为向窗外丢钱),于是进不了学校了(最近接到不少说要帮大学注册的,我觉得,留学不能只图一时的为出国而留学,除非你确是很有钱。)。虽说有几年也未通过语言者,然,我更愿意说的不少朋友用了六个月时间通过语言关进入了大学,哎!留学留学,看来,先得把自个的态度把正才好。以上仅供参考。

乙说:呵呵,其实真正意义上来说,到法国留学也才是从去年才真正兴起的,在此之前中国每年到法留学的学生可是少得可怜呀。。。当然,在某些学校里,由于中法两国部份高校的合作,以及中介在操作过程中对一些学校的“集中投入”,使得在一些地区上中国人开始增多,不管乍样,我们国家人口的确是个大问题呀,到哪都能看到中国人呀。

精彩评论7

opapa  管理员  2001-11-27 11:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是吧?不过我的朋友说在法国很苦的。肯定比荷兰苦!
孤独的人  中级海盗  2001-11-27 12:12:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
所以我现在拼命学法语,早上8点起床到晚上12点,除了吃饭和吸烟以外。我去读DESS应该不会和他们在一起吧!如果要读英语授课的课程,我早已经去了,入学通知书我也收到了,但我在法国的朋友劝我读法语授课的课程,英语授课的课程的含金量不高!
木鱼儿  初上贼船  2001-11-27 12:13:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不知道本科毕业的在法国申请硕士怎么样,是不是也是很难!我是学艺术设计的!愿老天保佑我们这些渴望出国的人们!:)
孤独的人  中级海盗  2001-11-27 12:19:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
looker opapa: Bonjour!comment allez-vous? Vous parlez francais?
juliezhou  初上贼船  2001-11-30 04:38:55 | 显示全部楼层 来自: 中国
请问孤独的人,法国有哪些提供英语授课的MBA?是公立的还是私立的?
是否去英文授课的专业也要先学500h的法语?
孤独的人  中级海盗  2001-11-30 04:54:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
法国英语授课的课程基本上都是私立学院,除了少数国立大学。去读英语授课的课程不用500小时的法语。但我个人认为如果你要读英语授课的课程不如去荷兰,法国人的英语口音很怪。再说法国的英语授课的课程含金量不是很高。
孤独的人  中级海盗  2001-11-30 05:11:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
对法国英语授课学院的看法:  (转载)                
    最近有很多朋友问我关于一些用英文授课的学院。集中的有法国西岸的几座城市。站长仔细研究了一下招生简章和学校,不得不宣布:其中有大量不实之说。
    首先:西海岸的城市确实很漂亮,但是大西洋的多雨气候是另人痛苦的。而且做为年轻人好动一个小规模的城市很容易使人烦倦,而西海岸的城市做为旅游胜地确实城市规模非常小。
    诚然,一些私立学院的口碑比一些公立大学还好,企业满意度也高一点。但站长不得不说:“你学完过后,根本不会在法国找到工作,到国外去更没有可能。”这是由于,你在英语学校,同学大多数是法国人,他们用法语交流,他们毕业完过后,可能可以在法国找得到工作。而你在校两年内,你的法语根本不会进步,你的英语完全是半掉子。我认识几个读这种以英语授课的学校的中国人,有商业专业,有旅游专业的,简直是法语没有,英语超烂无比,但还信心百倍的说:“法国的中产阶级70%都是读这种学校。”对呀,他们是法国人,可以在法国找到工作。你毕业后,逼近零点的法语再加上超烂的英语,想一想吧!对,有些学校的数据确实很漂亮,也有可能是真实的,那些是对法国人的,不是亚洲人。
    第二,招生简章里面写着的:第一年的住宿由校方安排。住宿费多少美金不等。这是最大疑点:法国的正规大学,包括超好的名牌经济学院都不负责住宿,全由学生治理。他们这样做,完全是为了赚钱,有很多中国人的住宿,1900FF一间,我操,还没有我们朋友1400FF一间的好,厕所都还公用,而且我们地区的生活费明显高于其它地区。
    第三,各别大学标明和某某著名商学院有联系,说明了你读了两年的预科课程,看一看前面商学院你根本过不了。
    如果你真的有点闲钱的话,我认为到法国来可能是欧洲最值的了:外国人也可以享受福利,歧视少,好留下来,打工合法,好打工,打工完全可以过下来,公立大学免费……法国MM又漂亮身材好,男的基本上对亚洲女的美丑不分……