荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
真的不容易啊,上周受到CWI的通知,新拿到了2年的WP, 加上我上一年的我已经在荷兰拿了3年的WP了,感觉像8年抗战般艰难啊. 在这个网站受益不少,发出来感谢大家一下,也希望那些在办理WPKM的同学好运 !!

附件里是我的WP的样本,供大家参考.

一开始CWI也不给批地,后来公司让律师约了CWI的人面谈的,这还要感谢我的老板,准备的材料和证据很充分,谈了一个上午,逐渐的CWI明白了雇用中国人的重要性,1周后就批了,Happy !!  大家不妨也可以尝试一下和CWI面谈.

现在也有几个问题请教大家:
1)据说拿了3年的WP后不就是在荷兰的劳工市场自由了吗?  我的新的WP是在2009121日到期,这之后如果我还需要续身份,拿着公司的合同发给IND申请新的身份就可以了吗?  但是我的新的WP上有这么段话,我的荷兰同事说是不能延续的, 而且是需要重新审核什么的,大家看得懂是什么意思吗?  

Deze vergunning is niet voor verlenging vatbaar.
De werkgever staat het vrij t.z.t. een nieuwe aanvraag in te dienen.
Die aanvraag zal echter opnieuw getoetst worden aan
De dan geldende en toepasselijke wet-en regelgeving.

2)申请到了WP, 可以申请税务的30% ruling 吗?  我记得好像看过谁的帖子,因为能申请到WP的人基本都能证明是在荷兰境内找不着的人才,所以这样申请税务的30% ruling 容易很多,有人知道可行马?

3)我会在明年开始申请永久居留,拿到WP会对我个人将来的养老金,退休金有任何的影响马? KM的同学有任何的区别马? 以前好像听一个朋友说过,似乎在福利上有些区别的,大家给些建议把,谢谢.   

WP.pdf

39.37 KB, 下载次数: 685

精彩评论17

kaitlin  四海霸王  2007-12-5 15:26:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Great news !! 新拿到2年的working permit !!

恭喜LZ!
looker  管理员  2007-12-5 15:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Great news !! 新拿到2年的working permit !!

恭喜楼主,每一个战友得到WP都是GGD的好消息。
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-5 16:10:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 开心每一天;2807507
真的不容易啊,上周受到CWI的通知,新拿到了2年的WP, 加上我上一年的我已经在荷兰拿了3年的WP了,感觉像8年抗战般艰难啊. 在这个网站受益不少,发出来感谢大家一下,也希望那些在办理WPKM的同学好运!!

附件里是我的WP的样本,供大家参考.

一开始CWI也不给批地,后来公司让律师约了CWI的人面谈的,这还要感谢我的老板,准备的材料和证据很充分,谈了一个上午,逐渐的CWI明白了雇用中国人的重要性,1周后就批了,Happy !!  大家不妨也可以尝试一下和CWI面谈.

现在也有几个问题请教大家:
1)据说拿了3年的WP后不就是在荷兰的劳工市场自由了吗?我的新的WP是在2009121日到期,这之后如果我还需要续身份,拿着公司的合同发给IND申请新的身份就可以了吗?但是我的新的WP上有这么段话,我的荷兰同事说是不能延续的,而且是需要重新审核什么的,大家看得懂是什么意思吗?

Deze vergunning is niet voor verlenging vatbaar.
De werkgever staat het vrij t.z.t. een nieuwe aanvraag in te dienen.
Die aanvraag zal echter opnieuw getoetst worden aan
De dan geldende en toepasselijke wet-en regelgeving.

2)申请到了WP, 可以申请税务的30% ruling 吗?我记得好像看过谁的帖子,因为能申请到WP的人基本都能证明是在荷兰境内找不着的人才,所以这样申请税务的30% ruling 容易很多,有人知道可行马?

3)我会在明年开始申请永久居留,拿到WP会对我个人将来的养老金,退休金有任何的影响马?KM的同学有任何的区别马?以前好像听一个朋友说过,似乎在福利上有些区别的,大家给些建议把,谢谢.   

1): 据我所知,三年的WP free需要你有不间断的连续三年work permit
     就是说,一次一年再加一次两年似乎不可以。CWI曾经有一段乱发2年另355天的  
     work permit就是因为这个. 所以, 你两年后找工作可能还是需要WP或者KM
2): 30% 需要empolyer直接从海外雇佣,已经在荷兰的似乎不行吧
3): 你的养老金具体是看你公司的养老金计划和你自己的contribution, 似乎在身份上没什么关系.
岳上摩天  初上贼船  2007-12-5 20:58:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

30% ruling只限于KM, WP是不可以申请30% ruling的;另外你已经在荷兰了,即使是KM也不行

恭喜楼主. 另外纠正上面的说法,连续的三年WP只要时间上不断,不管是同一公司1+2,还是不同公司,你两年之后是可以获得work permit free的。两年后当你再换residence permit时,上面会写明work permit free。但是如果你没有永久居留,你拿到这个ID后还是需要有份工作;如果你有永久居留,在荷兰内就是真正意义的free,当然,不能长时间离开荷兰
kikofeifei  中级海盗  2007-12-5 21:17:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚上来就看到great news~恭喜LZ啦
lijuan  四海霸王  2007-12-6 08:53:46 | 显示全部楼层 来自: 欧盟

Congratulations!!!!!!!!!!
eggedreef  海贼王  2007-12-6 08:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜恭喜!

无论如何, 拿到WP的, 比KM更要恭喜啊!!!

因为WP难拿多了!!!

谢谢LZ分享
开心每一天  见习海盗  2007-12-6 14:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 岳上摩天;2808520
30% ruling只限于KM, WP是不可以申请30% ruling的;另外你已经在荷兰了,即使是KM也不行

恭喜楼主. 另外纠正上面的说法,连续的三年WP只要时间上不断,不管是同一公司1+2,还是不同公司,你两年之后是可以获得work permit free的。两年后当你再换residence permit时,上面会写明work permit free。但是如果你没有永久居留,你拿到这个ID后还是需要有份工作;如果你有永久居留,在荷兰内就是真正意义的free,当然,不能长时间离开荷兰

谢谢大家的分享阿.  也祝大家好运 !!

另外,请问“岳上摩天",  你确认连续的三年WP只要时间上不断,不管是同一公司1+2,还是不同公司,之后都可以获得work permit free的吗? 我没有任何怀疑的意思, 但是我的WP上面的那段话(如下)是什么意思吗?  麻烦你了,谢谢,谢谢.

whitelilyjl  见习海盗  2007-12-6 15:38:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜楼主!
我今天终于拿到我的ID了。同喜!
是圣诞老人送来的?还是......
12下一页