荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
gaylesong  高级海盗  2008-3-12 21:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 微波肠粉方便做

Post by lpapple;3023261
在淘宝买了寄过来的
我忍 等回国多带几个凡士林回去烤
蓝天白云  见习海盗  2008-3-12 22:13:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lpapple;2788995
全部做完后入沸水锅蒸5分钟,内陷如果是生的就再加3、4分钟。我用的馅味道够了,嫌淡的话的话可以用生抽、耗油、水调成酱汁淋上。

为什么我做的粉皮不会像你的那样,又白又好啊,我做的超难吃,黏黏的,颜色像水晶饺那样,真是失败啊,lz知道是什么原因么。
lpapple  海贼王  2008-3-12 22:23:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你说的像水晶饺是皮比较透明吗?会不会是粉浆调的太稀或者是蒸太久了呢?
蓝天白云  见习海盗  2008-3-12 22:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lpapple;3023371
你说的像水晶饺是皮比较透明吗?会不会是粉浆调的太稀或者是蒸太久了呢?
是啊,是啊,而且很粘很难吃,试了俩次都这样,要怎样调啊我真的掌握的不好。
天线宝宝  中级海盗  2008-3-12 22:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好贴,我又可以学道菜了.
lpapple  海贼王  2008-3-12 23:10:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 蓝天白云;3023471
是啊,是啊,而且很粘很难吃,试了俩次都这样,要怎样调啊我真的掌握的不好。
你是用微波炉加热后就太软卷不起来呢,还是蒸完才变的太粘?
前者的话就是粉浆太稀
我是用粉跟水2:3,要是你嫌太软可以用1:1看看
后者的话就是蒸太久,要用沸水锅蒸,粉卷不要叠起来,一熟马上拿出来
出锅稍微凉一下会比较有韧性一点
amy57j  ↗总版主↗  2008-3-12 23:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

强啊。

巧妇
rice  中级海盗  2008-3-14 19:24:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好厉害, 看起来和专业的一样。请问MM那个大虾馅的怎么做呢?
蓝天白云  见习海盗  2008-3-15 22:22:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lpapple;3023562
你是用微波炉加热后就太软卷不起来呢,还是蒸完才变的太粘?
前者的话就是粉浆太稀
我是用粉跟水2:3,要是你嫌太软可以用1:1看看
后者的话就是蒸太久,要用沸水锅蒸,粉卷不要叠起来,一熟马上拿出来
出锅稍微凉一下会比较有韧性一点

我想是后者了,我怕大虾不熟多蒸了下可能就。。。
下次再试过,谢谢mm了,你真是太强了。
waterlelie  高级海盗  2008-3-17 23:39:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有什么大的问题想说.
只是轻轻问一声,苹果是长得什么样的?苹果已经出生有多久了?到目前为止.敢问苹果家有没有哥哥,也想知道苹果家的哥哥长什么样?非常好奇,他竟然有这么好的福气找到你. :)