请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
肠粉大家都喜欢吃吧,做起来大家都嫌麻烦吧
用微波炉做绝对方便,难度系数0.001哦

这是我家最新引进的粉卷粉,我看了下成分就是粘米粉+木薯淀粉,买不到的话自己用粘米粉加上少量木薯淀粉或者澄粉就可以了

精彩评论69

Fabienne  海贼王  2007-11-29 11:54:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 微波肠粉方便做

shafa?????????????
lpapple  海贼王  2007-11-29 11:54:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

粉卷粉跟水2:3(体积比)搅拌均匀成粉浆,取一个可以微波的扁平容器,铺上保鲜膜,
最好是用微波炉专用的保鲜膜,我抱着难得吃一次死不了的懒人心态用了普通的
Fabienne  海贼王  2007-11-29 11:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有木??????喜欢加牛肉的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lpapple  海贼王  2007-11-29 11:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

容器中倒入薄薄一层粉浆
lpapple  海贼王  2007-11-29 11:56:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

入微波炉加热至透明,时间根据粉浆多少跟微波炉功率定。我放了3汤匙粉浆,40秒
lpapple  海贼王  2007-11-29 12:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在一头放上喜欢的陷料,我放的是前一天吃剩的干菜扣肉...:34:
我承认听起来看起来都不太搭,纯粹为了消耗剩菜,我最爱的还是大虾馅儿的~~~
lpapple  海贼王  2007-11-29 12:01:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小心卷起来,边边上可能有点粘,要用勺子帮个忙,卷过半圈后只要提起保鲜膜一头,就自动成一个卷了。
lpapple  海贼王  2007-11-29 12:02:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

全部做完后入沸水锅蒸5分钟,内陷如果是生的就再加3、4分钟。我用的馅味道够了,嫌淡的话的话可以用生抽、耗油、水调成酱汁淋上。
已有3人评分 小红花 理由
开心猫 + 1 赞一个!
桑杉 + 1 番茄小兔很可爱~
celiasky + 1 口水。。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

Fabienne  海贼王  2007-11-29 12:04:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就是要顶LPAPPLE的啊~~~~以前学了不少~~~~