荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
husk  四海霸王  2007-11-18 07:41:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 高水平公派的同志们请进来看看

Post by 公派荷兰;2748510
我是南开的,老板和Amsterdam大学有一些合作,让我走这个学校的公派,以确保学校给他下的公派指标.但据今年的形势来看,由于公派项目启动时间早,而且全国所有211学校都已加入到公派选拔中来,竞争一定会比去年激烈很多,最后势必会淘汰很多人(不象去年,因为时间紧,最后名额还没满).

我的问题是:如果最后我被国家基金委淘汰了,我是否可以不告诉荷兰学校,以个人名义继续入学并享受免除学费待遇,如果是这样,我想即使争取不到国家公派名额,自己打打工,家里面再支持一些,应该是足够生活费了吧.小弟不知道这样行吗?

MS有些欺骗荷兰人的嫌疑,因为当初毕竟是打着国家公派项目的旗子,人家才很容易地接受你并免除你学费的.可如果没有申请到公派名额,难道连录取资格都没有了吗?

写了很多,可能有些罗嗦,还望各位公派战友指教.

免学费免学费   你到底读硕还是读博?  荷兰博士本来就没学费

奉劝你搞清楚状况先
xinhuashe  初上贼船  2007-11-18 07:50:24 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

Post by 公派荷兰;2750555
唉,我要是牛人就申请美国的全奖了。只是小弟硕士期间表现实在平平,家境又不好,又没考过寄托,本来准备找工作的。 说实话以前满羡慕那些能到国外深造的同学, 自己是不敢想,没钱没能力, 没想到现在赶上了党和国家的好政策,天赐良机,有机会参加大规模研究生公派出去读博。 6楼说的荷兰学校不至于这么差吧,我查了好多都是世界前200的名校啊
哥们,排名这种东西就中国人热衷
没什么意义知道不
比利时有个鲁文大学排名N高,确实很多专业不错,但是有些专业实话实话,比国内的重点大学还差
xinhuashe  初上贼船  2007-11-18 07:52:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

还有就是出国留学跟家境没太大必然关系,我知道的我身边去美国的自费的还真没有,都是靠全奖+RA 、TA的
公派荷兰  初上贼船  2007-11-18 08:37:39 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

Post by husk;2750559
免学费免学费 你到底读硕还是读博? 荷兰博士本来就没学费

奉劝你搞清楚状况先

原来是这样,本来就不要学费那真是太好了. 小弟申博的,对荷兰的情况不太清楚啊.
公派荷兰  初上贼船  2007-11-18 08:40:02 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

Post by xinhuashe;2750562
哥们,排名这种东西就中国人热衷
没什么意义知道不
比利时有个鲁文大学排名N高,确实很多专业不错,但是有些专业实话实话,比国内的重点大学还差

Leuven很强的说
Tulpen  海贼王  2007-11-18 10:01:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

公派留学学校和中国都是互有联系的,有中国把钱打过来在由学校发给你每月的生活费,因此你是什么身份学校很清楚地,另外虽然说荷兰的博士没有学费,那是因为荷兰的博士(工科)大都是工作性质,薪水和实验经费全有项目出,如果没有公派那么你试验那部分谁出呢?最主要的是这是明显的欺骗,如果LZ个人品质有问题,我觉得即是工作能力再强也不行。趁早放弃欺骗的可能
leafever  见习海盗  2007-11-23 21:51:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你这样做是行不通的,是这样的,因为要公派,所以到时候留学基金委会出具一个资助证明,证明你是有经济上的资助的,这样,拿到这些必须的材料,你才可以交给学校去做MVV的反签,而且反签下来,到北京去取签的时候一般还要给签证官看一下原件,所以作假,呵呵,恐怕可能性很小,而且一般如上面所说的,你国外的导师让你走公派,其实 就是他不想出钱,一般这边的博士每月是2000欧左右的工资,当然,干活是累的贼死,而公派,现在是每个月800欧,够你糊口而已。说白了,他不想掏钱,想要你过来干活的,所以这个你要三思,你指望过来能打工赚生活费,是不太现实的,因为你连睡觉的时间都会不足,还打工?要考虑清楚
wdaveid  见习海盗  2007-11-24 00:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上说的对,没有基金委出的证明,你是不可能拿到签证的! 因为公派博士的签证和学生签证不一样!
其实楼主不要把国外想象的那么好! 如果真要想出来锻炼一番,还要踏实诚恳!
和中国人应该具有的通过自身的努力奋斗而获得成功的精神!
LuciaFF  海贼王  2007-11-24 00:11:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对不起, 我就想八婆一句 高水平 不一定= 公派
fight_in_hollan  初上贼船  2007-11-24 00:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

手淫强身,意淫强国啊