荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是南开的,老板和Amsterdam大学有一些合作,让我走这个学校的公派,以确保学校给他下的公派指标.但据今年的形势来看,由于公派项目启动时间早,而且全国所有211学校都已加入到公派选拔中来,竞争一定会比去年激烈很多,最后势必会淘汰很多人(不象去年,因为时间紧,最后名额还没满).

我的问题是:如果最后我被国家基金委淘汰了,我是否可以不告诉荷兰学校,以个人名义继续入学并享受免除学费待遇,如果是这样,我想即使争取不到国家公派名额,自己打打工,家里面再支持一些,应该是足够生活费了吧.小弟不知道这样行吗?

MS有些欺骗荷兰人的嫌疑,因为当初毕竟是打着国家公派项目的旗子,人家才很容易地接受你并免除你学费的.可如果没有申请到公派名额,难道连录取资格都没有了吗?

写了很多,可能有些罗嗦,还望各位公派战友指教.

精彩评论25

Cheng  初上贼船  2007-11-17 18:31:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 高水平公派的同志们请进来看看

留学基金委与荷兰的学校有联系, 你是否被录取荷兰方会知道的.
公派荷兰  初上贼船  2007-11-17 18:39:46 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

Post by Cheng;2748549
留学基金委与荷兰的学校有联系, 你是否被录取荷兰方会知道的.

谢谢LS姐姐.即使荷兰人知道了,可已经取得了对方教授的接收,应该还是可以自费入学的吧? 不会很绝情地说我当初欺骗他,不予录取吧
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-11-17 19:02:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主这招水平不高啊
Cheng  初上贼船  2007-11-17 22:15:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最终录取与否取决于留学基金委, 而不是荷兰的学校.
xinhuashe  初上贼船  2007-11-18 02:34:03 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

楼主别这样了,楼主这种手法只会使自己身败名裂,以后不用再学术界混了

如果自己实力强点就自己申请,别拿什么公派

实力不行就一心申请公派,没什么好说的

不过今年应该竞争激烈,估计申请荷兰这种地方的学校是没有竞争力的,还是得美国。。。
jxcool  见习海盗  2007-11-18 02:58:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

荷兰博士本来就是免费的,不管你是什么方式读博的,没有申请到公派,可以再问问荷兰那边的老师,看看能不能给钱,你想去我想还是一定能去的。
aropro  初上贼船  2007-11-18 06:26:35 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

同学,这样风险还是很大的,而且如果事后不成,不仅你的名誉完了,而且中国人的声誉又会收到一次冲击。
公派荷兰  初上贼船  2007-11-18 07:20:39 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

Post by xinhuashe;2750372
楼主别这样了,楼主这种手法只会使自己身败名裂,以后不用再学术界混了

如果自己实力强点就自己申请,别拿什么公派

实力不行就一心申请公派,没什么好说的

不过今年应该竞争激烈,估计申请荷兰这种地方的学校是没有竞争力的,还是得美国。。。

唉,我要是牛人就申请美国的全奖了。只是小弟硕士期间表现实在平平,家境又不好,又没考过寄托,本来准备找工作的。 说实话以前满羡慕那些能到国外深造的同学, 自己是不敢想,没钱没能力, 没想到现在赶上了党和国家的好政策,天赐良机,有机会参加大规模研究生公派出去读博。 6楼说的荷兰学校不至于这么差吧,我查了好多都是世界前200的名校啊
husk  四海霸王  2007-11-18 07:37:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 公派荷兰;2750555
唉,我要是牛人就申请美国的全奖了。只是小弟硕士期间表现实在平平,家境又不好,又没考过寄托,本来准备找工作的。 说实话以前满羡慕那些能到国外深造的同学, 自己是不敢想,没钱没能力, 没想到现在赶上了党和国家的好政策,天赐良机,有机会参加大规模研究生公派出去读博。 6楼说的荷兰学校不至于这么差吧,我查了好多都是世界前200的名校啊

没钱没能力也没语言成绩,3没,倒是有脑筋走歪门邪道.....也算精神可嘉

奉劝LZ先搞清楚状况再“动手”  教育制度差异没你想的那么简单

其实我倒觉得你把你的“计划”告诉荷兰导师,说不定他也觉得你精神可嘉,破格录取
123下一页