荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
忧郁winnie  四海霸王  2007-11-11 17:58:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 希望大家不要报占便宜的料

LZ你想多了啦~。 我逛街的时候看到很多拿赠品吃喝的荷兰人呢。 最爱占小便宜的其实就是荷兰人自己。
livingnl  四海霸王  2007-11-12 13:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz你太敏感了~商家根本不在乎那点赠品~不要这么看不起荷兰公司~
晕晕  海贼王  2007-11-12 18:53:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈哈。....我也来提供一个好笑的笑话~~ 是我们澳大利亚老师说的

就是那种茶包,一般大家都是用一个杯子来泡,而她的岳母却拿了一个很大的缸来泡茶,弄的一点茶味都没有,然后我们老师非常惊奇的问她为什么这样~~

她岳母非常自然来了一句: 荷兰人都这么泡茶包的
greetree  见习海盗  2007-11-13 17:22:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没想到大家讨论的这么热烈
我想举个例子,大家就知道我指得是什么了。
上次去美国之前,我查了查一个论坛的帖子(不是这里),看看到美国有什么可玩的。其中有一条,推荐去看电影,而且说美国电影院只查一次票,你可以看完以后溜到别的放映室继续看,免费。我去了,也去了电影院。我倒是没打算免费蹭电影(实话),我买了票以后,发现售票小姐跟着我,直到我进了相应的放映厅。当时我立刻想到了免费蹭电影的帖子,自己也觉得有点脸红。也许是我想多了。但是假如多数看了那个帖子的人去蹭了免费电影,而且恰巧被人家给意识到了,想一想有多丢脸。并且,在电影票上写的清清楚楚,一张电影票只适用于你购买的那一场电影。
大家都在说荷兰人比我们做的还不好,还举了很多例子。我不想引起争论,但是我感觉有一种50步笑100步的意思。
我在这里几年,总是感觉自己是外国人。这也是荷兰人怎么看我们的。他们自己怎么样,他们不在乎,可是一个外国人做得不好,就会显得特别明显。以前读过一篇文章,说,中国人在外面要做的比人家出色的多才能赢得人的尊重,我同意这一点。也许我这个人太要面子了。
话说回来,我发这个帖子,不是反对正常的(绝大多数)的报料。相反,我经常到这个版面上来看看。我反对的是,只想占便宜,不想履行相应义务的那种。其实这种帖子在这里也是很少的,我就是想给大家提个醒。
已经听说过太多影响中国人名声的事了,也给后来人带来了很多不便。中国人的名声,要我们自己来维护。
说了这么多,不针对任何人,只是自己的观点,供你参考。
年复一年  中级海盗  2007-11-14 19:47:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

简直有病! 看他们一个个吝啬的吧....考!