荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
seriousleon  ↗NJ↗  2007-11-10 02:02:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 希望大家不要报占便宜的料

既然是免费的,大家难道还要有意躲着不成……
自己需要的就看看,不感兴趣的就不要
sketcher  海贼王  2007-11-10 02:08:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哪国人不喜欢免费东西啊, 都是人的本性

不要触及道德就可以了, lz无须敏感

下次荷兰人再嘲笑你, 你就随便说个dutch 的笑话他们就闭嘴了

洼哈哈哈
hmu977  高级海盗  2007-11-10 02:17:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sketcher;2723337
哪国人不喜欢免费东西啊, 都是人的本性

不要触及道德就可以了, lz无须敏感

下次荷兰人再嘲笑你, 你就随便说个dutch 的笑话他们就闭嘴了

洼哈哈哈

同意!LS 能否给个经典的笑话
hmu977  高级海盗  2007-11-10 02:23:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

讲个真实的经历:
一次同办公室的荷兰同事一起去食堂吃饭,那家伙同时取了4杯免费的饮用水(其实就是自来水),我排队在他后面,非常惊讶,就问“Are you very thirsty?” 他笑笑说“Dutch people like everything free!”
hmu977  高级海盗  2007-11-10 02:28:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by greetree;2719838
比如免费注册就获赠品,然后又拒绝买人家东西的料
其实也没占到什么便宜,谁也不缺那点东西,却让人家瞧不起
有时候荷兰同事拿中国人开玩笑,我很气愤,又很无奈

支持一下LZ,在合理合法“占便宜”的时候也要适当注意,不该占得请不要占!
踏荷渡兰泽    2007-11-10 02:35:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雾轮客  海贼王  2007-11-10 10:00:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不想占便宜的民族是没有头脑的民族,没有便宜被人家占的民族是没有魅力的民族,互占便宜而已。
unicorn24    2007-11-10 12:20:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sketcher  海贼王  2007-11-10 12:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by hmu977;2723382
同意!LS 能否给个经典的笑话
比如卫生纸晾干了重复使用这个
Isgaard  高级海盗  2007-11-10 12:40:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by greetree;2719838
比如免费注册就获赠品,然后又拒绝买人家东西的料
其实也没占到什么便宜,谁也不缺那点东西,却让人家瞧不起
有时候荷兰同事拿中国人开玩笑,我很气愤,又很无奈
买东西获赠品,既然商家有这个活动,拿赠品就是天经地义。国人爱面子,所以说到拿赠品就有一种negative的感觉,其实应该当作自己消费的正当回馈,所以荷兰人很热衷于拿赠品。
我想LZ的意思并不是说国人不该拿赠品,而是不该以欺骗的方式拿。荷兰人瞧不起的也应该是这种行为,而不是拿赠品本身。如果是我,我也会看不起这种行为的,更别提本来对中国人就有偏见的西方人了。