荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
haoqi  四海霸王  2007-11-10 18:51:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 希望大家不要报占便宜的料

Post by Isgaard;2723800
买东西获赠品,既然商家有这个活动,拿赠品就是天经地义。国人爱面子,所以说到拿赠品就有一种negative的感觉,其实应该当作自己消费的正当回馈,所以荷兰人很热衷于拿赠品。
我想LZ的意思并不是说国人不该拿赠品,而是不该以欺骗的方式拿。荷兰人瞧不起的也应该是这种行为,而不是拿赠品本身。如果是我,我也会看不起这种行为的,更别提本来对中国人就有偏见的西方人了。
严重同意!
其实获取增品本身无可厚非,如果商家附加够买附带增品,如故只拿增而不购物,甚至购买后退掉而仅仅是为留住增品,就不是增不增品的问题了。
一题外例子。听说有的国人为博士答辩到商店买雁尾服,答辩穿完后就退掉,因为刻意留了标签在衣服上,有在退货期限,所以就连租衣服的钱也省掉了。
偶以为,合理地获取增品实在应该,不合理的大可不必掉价。
荷兰人可以自嘲,如果做得正当,我们也可以玩笑一下,不必敏感。

如果楼主是建议少发非正当获取利益的贴子,尤其是传授如何规避义务只占利益的经验贴,偶严重同意!
hmu977  高级海盗  2007-11-10 20:44:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sketcher;2723790
比如卫生纸晾干了重复使用这个

Really?
aliceln  海贼王  2007-11-10 20:58:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sketcher;2723337
哪国人不喜欢免费东西啊, 都是人的本性

不要触及道德就可以了, lz无须敏感

下次荷兰人再嘲笑你, 你就随便说个dutch 的笑话他们就闭嘴了

洼哈哈哈
我记得之前电视台播过一个广告,是说荷兰人去住hotel,checkout之前,把浴室的shampoo,gel,肥皂,浴袍还有起居室的一干物品:什么杯子阿,笔阿,纸阿的,反正能拿的都扫走,每次一有犹豫,画外音就说:ben jij nederlands of niet!!!!(是不是荷兰人啊你!!!)

荷兰人自己拍的广告哦。。。巨经典!
sketcher  海贼王  2007-11-10 21:03:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by aliceln;2725244
我记得之前电视台播过一个广告,是说荷兰人去住hotel,checkout之前,把浴室的shampoo,gel,肥皂,浴袍还有起居室的一干物品:什么杯子阿,笔阿,纸阿的,反正能拿的都扫走,每次一有犹豫,画外音就说:ben jij nederlands of niet!!!!(是不是荷兰人啊你!!!)

huanji  见习海盗  2007-11-10 21:13:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哪里人的都一样的吧,又不是说我们在这里爆了"哪里有人家中了5000万欧了,中国人快去抢呀~~~~"商家定价也好,促销也好,也不是针对我们中国人的,是针对所有人的,有什么好笑话的.
雾轮客  海贼王  2007-11-10 21:35:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人自嘲自己是一个[喜欢在商店里面或集贸市场上只是]KVB的群体。

KVB=kijken,voelen,blijven.看,模,[然后]继续。
honolulu  四海霸王  2007-11-10 21:44:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by aliceln;2725244

,给爆这个料的ls也送点土豆。。
刘噜噜  ↗贵宾↗  2007-11-10 23:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

支持报料。。。。
刀子天堂  海贼王  2007-11-11 02:06:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实都是相对的啦~~~LZ想多啦~
lantianyanyu    2007-11-11 02:07:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰