荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dafei8224  见习海盗  2007-10-14 17:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: CHN 歧视

Post by zhubaobao118;2631605
这才是有头脑有文化聪明人说的话,
楼主检讨一下自己,别一点事就撒泼骂街
什么叫撒泼骂街!不会说话,不了解情况,你Y就给我闭嘴!
Shine  中级海盗  2007-10-14 19:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实有很多时候荷兰人不是故意针对中国人的,上周在Bar,有个客人就问我,中国的国家元首是不是个杀人狂,而且在中国说什么话都是圣旨,会有很多无辜的人丧命。我的回答是当然不是,中国如果是这样的话,为什么会成为世界上举足轻重的大国,而且影响力逐渐增大。这只是有一些媒体对东方国家的妖魔化攻击。昨天又有同学问我,说前天一个14岁少年土耳其后裔用钢笔杀死一个同学,他问我是不是在中国这样的事件很平常。当然不是,我说可能在美国这是希奇事,因为他们用枪进行校园屠杀,而其他国家这叫少年犯罪。而且在中国未成年人的犯罪率一直都比较低。这只是个别有国家歧视的荷兰人问的一些愚蠢问题,但是使我们想像的是毕竟还是有一些负面的影响在西方国家里,这种想法可能会影响很多人或者几代人,而且对他们做出影响的可能是我们自己的国人,如果大家约束自己的行为,加上国家的发展,下一带荷兰人对我们的看法会有根本性的变化。当然想LZ这样情况,如果有不公平我们当然要进行适度的维权,因为我们是礼仪之帮但是并不软弱。只是不要反应过激,否则在情急之下可能会有相反的效果
Shine  中级海盗  2007-10-14 19:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zhubaobao118;2631605
这才是有头脑有文化聪明人说的话,
楼主检讨一下自己,别一点事就撒泼骂街

生气是有理由的,发泄一下寻找共鸣大家也都是理解的。人家没有骂什么啊。
Isgaard  高级海盗  2007-10-14 19:19:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我下星期就有考试,搞的我好担心啊,会不会我也给个超低分啊?那可够难受的,本来学的就比他们吃力。老师还说荷兰学生可以用荷兰语,说知道他们用英文肯定不如用荷兰文,我真想问我是不是可以用中文啊!
Shine  中级海盗  2007-10-14 19:40:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Isgaard;2632321
我下星期就有考试,搞的我好担心啊,会不会我也给个超低分啊?那可够难受的,本来学的就比他们吃力。老师还说荷兰学生可以用荷兰语,说知道他们用英文肯定不如用荷兰文,我真想问我是不是可以用中文啊!

Why not, 你可以问问啊,说自己的语言,我们要更流利。同样英文的授课当然考试也要用同样的语言,除了Law不一样之外,其他的标准都应该是一样的
Isgaard  高级海盗  2007-10-14 19:47:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Shine;2632387
Why not, 你可以问问啊,说自己的语言,我们要更流利。同样英文的授课当然考试也要用同样的语言,除了Law不一样之外,其他的标准都应该是一样的

悔啊,当时觉得不好这样质问老师就没吭气!
Shine  中级海盗  2007-10-14 19:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那就好好考试,用实力说话
Isgaard  高级海盗  2007-10-14 20:04:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Shine;2632469

没错,这样即使他们偏心也会不安心的!努力!
hingisqi  四海霸王  2007-10-14 20:07:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

歧视都能当饭吃了
Isgaard  高级海盗  2007-10-14 20:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Shine;2632469

是的。那样即使偏心,他们也会不安心的。至少不会心安理得。