荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Yolande  四海霸王  2007-10-13 00:57:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: CHN 歧视

已经被此种歧视折磨得快要死了
dafei8224  见习海盗  2007-10-13 08:07:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,楼上你是那个部门的啊!能告诉我吗?
Yolande  四海霸王  2007-10-13 20:57:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

IF+Sam,现在连IO也歧视
Shine  中级海盗  2007-10-13 21:49:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是有这样的问题,而且在荷兰讲荷兰语也是正常的行为,只是有的时候他们忽略的国际学生的存在,我去年和校长聊过一次这个事情,他说这个不是歧视的问题,而是个别人和老师对荷兰学生和国际学生的要求和评定标准不一样,毕竟本国学生和老师的沟通要容易很多。我觉得首先我们要理解,第2是评定一下我们自己是不是在语言上和交流能力上或者实践能力上真的没有那么强势,而且是不是有的时候会被误会。严格的说当然不是每一个和荷兰人的能力都比我们强,但是他们是一个整体,而我们很难融入才有诸多的后果。没有必要反应过激的,正当的维权就正当的解决。我昨天带一个大一的男生去restaurant找instructor,因为他是唯一的中国人也是全组最低分,我觉得最后是能找回1,2分的,我们也维护了权益,但是并不能改变对方对我们的看法。如果我们整体的能力水平强,他们一样会高看我们的。就象在大kitchen,公认中国人的creative的能力是最强的,其次经济的计算能力也是最强的,实习的时候人家不承认是因为我们整体的水平弱,而不是针对个人的。没有必要那么生气的。去把分数要回来就好了。况且有民族偏见的小国家,100年以后和我们这样多元化的民族相比,也太微不足道了。
dafei8224  见习海盗  2007-10-13 22:11:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Yolande;2629586
IF+Sam,现在连IO也歧视
你有没有去找过你的MODULE的cordniator。先找他们谈谈。实在不行,就一起去找校长。
团团--  见习海盗  2007-10-14 11:33:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我总结出,实习时候不用和他们客客气气的,嚣张一点他们给的分就会多一点。
dafei8224  见习海盗  2007-10-14 13:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,这也是我以后实习要做的事情!你对他们客气,Y就以为你好欺负!
zhubaobao118  见习海盗  2007-10-14 14:04:53 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

Post by Shine;2629788
是有这样的问题,而且在荷兰讲荷兰语也是正常的行为,只是有的时候他们忽略的国际学生的存在,我去年和校长聊过一次这个事情,他说这个不是歧视的问题,而是个别人和老师对荷兰学生和国际学生的要求和评定标准不一样,毕竟本国学生和老师的沟通要容易很多。我觉得首先我们要理解,第2是评定一下我们自己是不是在语言上和交流能力上或者实践能力上真的没有那么强势,而且是不是有的时候会被误会。严格的说当然不是每一个和荷兰人的能力都比我们强,但是他们是一个整体,而我们很难融入才有诸多的后果。没有必要反应过激的,正当的维权就正当的解决。我昨天带一个大一的男生去restaurant找instructor,因为他是唯一的中国人也是全组最低分,我觉得最后是能找回1,2分的,我们也维护了权益,但是并不能改变对方对我们的看法。如果我们整体的能力水平强,他们一样会高看我们的。就象在大kitchen,公认中国人的creative的能力是最强的,其次经济的计算能力也是最强的,实习的时候人家不承认是因为我们整体的水平弱,而不是针对个人的。没有必要那么生气的。去把分数要回来就好了。况且有民族偏见的小国家,100年以后和我们这样多元化的民族相比,也太微不足道了。

这才是有头脑有文化聪明人说的话,
楼主检讨一下自己,别一点事就撒泼骂街
多多鱼  四海霸王  2007-10-14 15:12:09 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

我补充一点  有些同学的英文实在是很要命  荷兰语又不会  难怪人家不和你沟通  LZ可能没有这个问题  但我确实碰到过这样的同学  那英文听的我直冒冷汗  所以人家一堆人说话的时候  他总觉得人家孤立他

有次在IO 一个同学完全没办法表达清楚自己的意思 后面又排着很多人 大家就不耐烦了 你想想如果你是IO的人 每天要面对这么多复杂的状况 很多问题要一遍又一遍的讲 再碰上几个听不懂在讲什么的 你也会急 对吧

很多同学都被欺负过  确实挺可怜的  如果真的不是自己的错   就大胆站出来   讨个公道   如果要让人家挑出毛病来了   那就比较被动了   希望大家都能顺顺利利的
Isgaard  高级海盗  2007-10-14 16:33:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dafei8224;2627379
对,这样因为国际学生不会说荷兰语就说人家交流有问题的学校最好要慎选!
摆着说怎么怎么international,结果到处都是讲荷兰语!有什么资格说自己是intenational啊?

是的!别的我就不说了,也许是人家荷兰人的生活方式或关切太多荷兰人,所以用荷兰语,可是已经表明是招的我们国际学生还这么差别对待就有点不对了,