荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wyb218  海贼王  2007-9-27 18:38:10 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复: 请问妈妈们3个问题:

心跳加速应该是正常现象,特别是怀孕的后期。月子里总要吃有有营养的,三名治肯定是不行的。MM真可怜还要自己上阵做,赶快在最后冲刺阶段教老公做饭吧
Haiyun  四海霸王  2007-9-28 08:44:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2585576
So do you work full time 40 hours a week? ALthough I don't have a baby yet, I am wondering what I could do when it comes...

是啊,我现在还是全职工作,而且我工作的地方离家还挺远的,每天在路上就要花上将近3个小时 。我自己觉得有时候也很辛苦,现在我每周一天在家里工作,所以情况略有好转。总之,我觉得自己要量力而行,如果被压力压得喘不过气自然是不好的。适当的时候可以通过度假的方式调节一下。
Haiyun  四海霸王  2007-9-28 08:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2585827
我也是因为语言不过关,不然也会考虑上班的,不过我有个建议,你是不是可以找个part time work这样又可以照顾宝宝,自己也不至于太寂寞

有没有教中文的机会啊?做中文老师。我同事的男朋友在Eindhoven学中文,老师就用英文教,大家觉得没什么问题。

同时可以学学荷兰语,为今后做准备。
kingkongnv  海贼王  2007-9-28 13:56:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2589685
有没有教中文的机会啊?做中文老师。我同事的男朋友在Eindhoven学中文,老师就用英文教,大家觉得没什么问题。

那些地方离我家太远了,老公肯定不同意我去
kingkongnv  海贼王  2007-9-28 13:57:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2588509
心跳加速应该是正常现象,特别是怀孕的后期。月子里总要吃有有营养的,三名治肯定是不行的。MM真可怜还要自己上阵做,赶快在最后冲刺阶段教老公做饭吧

教他做饭的难度是比我自己做饭的难度还大,所以我还是自己做吧。YY有没有新照片啊,我好像看
一片叶子  版主  2007-9-28 19:06:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2589685

呵呵,我以前倒是在中文学校教美术。后来怀孕太辛苦不做了,以后看看有没有其他的学语言的机会
ayuan  四海霸王  2007-9-28 20:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2590196
教他做饭的难度是比我自己做饭的难度还大,所以我还是自己做吧。YY有没有新照片啊,我好像看

难度大也得简单培训一下,刚生完的时候,至少也得有10天的样子,你几乎干不了什么的。
其实刚生完孩子吃的东西也不复杂,教他做几个简单还帮助下奶的汤,煮热汤面,或者粥。

我是怀孕期间嘴很挑,但是生完之后马上就胃口大开,吃嘛嘛香了,所以味道差点,也不是问题
麦田里的风景  见习海盗  2007-9-30 11:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在荷兰的中国妈妈,都差不多啊,很少有亲戚(父母)照顾自己的孩子,一般都是父母在国内,所以生孩子到养孩子一般都是自己照顾的多,
其实现在想想带孩子比一般的工作还要辛苦,孩子是要24小时的看着;要是还有个孩子,那更忙,所以难免会体力不支,主要都是靠自己怎么调节了,
要是给保姆带,自己也不会是那么的放心,想想我们自己带都累个半死,而况保姆是别人,要是你全部拖给保姆,难免你家的孩子不知道给糟蹋成怎么样了,于心何忍呢,
自己养大的,才是真的妈妈啊,对孩子有好处的,
我的观点是宁愿再累 也要自己带。生了就要养,看着孩子长大才是最幸福的,这样做妈妈才伟大
一片叶子  版主  2007-9-30 15:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;2591210
难度大也得简单培训一下,刚生完的时候,至少也得有10天的样子,你几乎干不了什么的。
其实刚生完孩子吃的东西也不复杂,教他做几个简单还帮助下奶的汤,煮热汤面,或者粥。

我是怀孕期间嘴很挑,但是生完之后马上就胃口大开,吃嘛嘛香了,所以味道差点,也不是问题
呵呵,我也是,生得头一天还听见牛肉就想吐呢!生完就什么都能吃了,呵呵。现在饭量比我老公还大!
kingkongnv  海贼王  2007-10-1 10:11:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2594998
呵呵,我也是,生得头一天还听见牛肉就想吐呢!生完就什么都能吃了,呵呵。现在饭量比我老公还大!
别吃太多了!注意产后减肥问题
我怎么什么都爱吃呢!

原来你以前还工作了一段!那不错啊,有过经验了,以后也能回去教书呢