荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1,那些照顾月子的荷兰护士做的都是什么饭菜啊?她们讲究营养吗?还是你家买什么,他们做什么?还是你要吃什么他们做什么呢?
2,各位妈妈照顾宝宝到什么时候啊?一岁?两岁?还是三岁?难道这段时间都要在家照顾宝,不工作吗?
3,我先在怀孕7个月了,一吃完饭,心跳就加速,都有点受不了的感觉。非要躺下休息休息,心都跳到嗓子眼了!还有就是原来从来不起夜的我,现在晚上要上好几次厕所!还很口渴。越喝越想上厕所。我知道胎儿大了压迫膀胱,是上厕所的原因,但是吃完饭心跳,我还是要问问妇产科的。不过他们肯定说正常。不知道妈妈们是怎么解决这个问题的。

精彩评论41

tulipinside  高级海盗  2007-9-24 11:01:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问妈妈们3个问题:

Post by kingkongnv;2580474
1,那些照顾月子的荷兰护士做的都是什么饭菜啊?她们讲究营养吗?还是你家买什么,他们做什么?还是你要吃什么他们做什么呢?

护士不做饭菜,顶多帮你弄个三明治什么的,不要指望她们会帮你煲汤

2,各位妈妈照顾宝宝到什么时候啊?一岁?两岁?还是三岁?难道这段时间都要在家照顾宝,不工作吗?

宝宝两个半月我就要回去上班了,宝宝送托儿所,不舍得啊,但是也没办法,从好的方面想,宝宝迟早要去托儿所,学校的,尽早让他习惯集体生活也好

3,我先在怀孕7个月了,一吃完饭,心跳就加速,都有点受不了的感觉。非要躺下休息休息,心都跳到嗓子眼了!还有就是原来从来不起夜的我,现在晚上要上好几次厕所!还很口渴。越喝越想上厕所。我知道胎儿大了压迫膀胱,是上厕所的原因,但是吃完饭心跳,我还是要问问妇产科的。不过他们肯定说正常。不知道妈妈们是怎么解决这个问题的。

这个正常,解决办法就是少吃多餐
一片叶子  版主  2007-9-24 11:40:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

护工来我家的时候没有做饭啊
我打算照顾宝宝两年,其间学荷兰语。
我没有过心跳加速的问题,不过怀孕后期每天晚上都要去几次厕所的,3到5次吧,心跳加速是不是太紧张了?
kingkongnv  海贼王  2007-9-24 12:24:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tulipinside;2580618
这个正常,解决办法就是少吃多餐

谢谢谢谢啦,今天的评价机会用完了,不然土豆大大地给
kingkongnv  海贼王  2007-9-24 12:25:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2580702
护工来我家的时候没有做饭啊
我打算照顾宝宝两年,其间学荷兰语。
我没有过心跳加速的问题,不过怀孕后期每天晚上都要去几次厕所的,3到5次吧,心跳加速是不是太紧张了?

不紧张,要说紧张,为什么老是吃饭后马上心跳加速呢?主要是吃得多,血流量大巴
我是这样想的
kingkongnv  海贼王  2007-9-24 12:26:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你说的那护士只给做三明治??????!!!!!!!
那营养根本跟不上啊。看来我要自己上阵了
我已经做好心理准备了
kingkongnv  海贼王  2007-9-24 12:31:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝两个半月我就要回去上班了,宝宝送托儿所,不舍得啊,但是也没办法,从好的方面想,宝宝迟早要去托儿所,学校的,尽早让他习惯集体生活也好

你真厉害,我也想工作,不过你的工资是高吧?能cover孩子托儿所的费用。我现在荷兰语还没上,是和叶子的情况差不多。我荷语不好,找工作估计也找不到好的,日托费听说很高,如果我工资还不如日托费高,岂不是倒贴?但是我想想如果两年都在家带孩子 ,和社会脱节 ,真是太可怕了!我自从国内辞职,到办理签证,再到现在怀孕,都一直没上班,本来就快疯了,再等两年,我岂不是傻了! 怎么办啊
tulipinside  高级海盗  2007-9-24 14:39:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2580823

你真厉害,我也想工作,不过你的工资是高吧?能cover孩子托儿所的费用。我现在荷兰语还没上,是和叶子的情况差不多。我荷语不好,找工作估计也找不到好的,日托费听说很高,如果我工资还不如日托费高,岂不是倒贴?但是我想想如果两年都在家带孩子 ,和社会脱节 ,真是太可怕了!我自从国内辞职,到办理签证,再到现在怀孕,都一直没上班,本来就快疯了,再等两年,我岂不是傻了! 怎么办啊

我在荷兰读博士,工资多少可想而知了,老公的工资到还可以,不过如果有工作的话,宝宝送日托是有退税的,好像工资越低得退得越多,以前好像有个帖子讨论过这个问题,如果你想工作的话,可以好好和你老公讨论一下这个问题
一片叶子  版主  2007-9-24 18:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2580815
不紧张,要说紧张,为什么老是吃饭后马上心跳加速呢?主要是吃得多,血流量大巴
我是这样想的
查过血压吧,都正常是吧,还有,你有没有感冒什么的?
Haiyun  四海霸王  2007-9-25 07:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2580474

1. 荷兰护士不会做什么特殊有营养的饭菜。我当时是老公给做中餐,护士给我老公做三明治。
不过护士们会提出一些有营养的水果,我记得我那时候老吃猕猴桃,老公去买,护士们帮我切好了给我吃。当时感觉还不错。

2. 我照顾宝宝到他2个半月,然后我就继续我的工作了。我刚开始工作的3个月,我爸妈来荷兰,他们照顾宝宝,后来宝宝就送幼儿园了。

3. 我怀孕的时候也吃了不少苦,最后几个月每睡一个小时就会醒,宝宝顶着我的肋骨疼。有时实在不行了就给爸妈打电话,诉苦(弄得我爸妈现在都比较反对我再要一个宝宝,他们心疼我)。不过我觉得现在这些苦都忘了,或者说我觉得吃这些苦很值得,我还挺想再要一个宝宝呢
12345下一页