荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2007-9-25 12:15:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问妈妈们3个问题:

Post by tulipinside;2581027
我在荷兰读博士,工资多少可想而知了,老公的工资到还可以,不过如果有工作的话,宝宝送日托是有退税的,好像工资越低得退得越多,以前好像有个帖子讨论过这个问题,如果你想工作的话,可以好好和你老公讨论一下这个问题

a ?博士?那你的宝宝绝对超级聪明了。
那个帖子我以前也看了,最后也没讨论出来个所以然
kingkongnv  海贼王  2007-9-25 12:15:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2581544
查过血压吧,都正常是吧,还有,你有没有感冒什么的?

血压每次查都是正常,今天我还是去midwife那里
目前还没感冒呢
kingkongnv  海贼王  2007-9-25 12:18:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2583084
1. 荷兰护士不会做什么特殊有营养的饭菜。我当时是老公给做中餐,护士给我老公做三明治。
不过护士们会提出一些有营养的水果,我记得我那时候老吃猕猴桃,老公去买,护士们帮我切好了给我吃。当时感觉还不错。

2. 我照顾宝宝到他2个半月,然后我就继续我的工作了。我刚开始工作的3个月,我爸妈来荷兰,他们照顾宝宝,后来宝宝就送幼儿园了。

3. 我怀孕的时候也吃了不少苦,最后几个月每睡一个小时就会醒,宝宝顶着我的肋骨疼。有时实在不行了就给爸妈打电话,诉苦(弄得我爸妈现在都比较反对我再要一个宝宝,他们心疼我)。不过我觉得现在这些苦都忘了,或者说我觉得吃这些苦很值得,我还挺想再要一个宝宝呢

谢谢海云的细心解答
我现在是背部的肌肉抽筋,另外脖子天天落枕,老公给我买了个红外灯,还有所缓解。
总之我觉得特别难受
一片叶子  版主  2007-9-25 12:56:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2583418
血压每次查都是正常,今天我还是去midwife那里
目前还没感冒呢
如果没有什么特别的不正常的现象,估计没有问题,再熬两个星期就生了,生了以后才真叫累呢,最好能让亲人帮带一下
kingkongnv  海贼王  2007-9-25 13:00:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2583515
如果没有什么特别的不正常的现象,估计没有问题,再熬两个星期就生了,生了以后才真叫累呢,最好能让亲人帮带一下

我在荷兰没有其他人能帮我
一片叶子  版主  2007-9-25 16:05:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2583528
我在荷兰没有其他人能帮我
和我一样啊,那就自己带!我也快熬满月了,不怕
kingkongnv  海贼王  2007-9-26 11:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2583950
和我一样啊,那就自己带!我也快熬满月了,不怕

关键你已经做好了两年不上班的准备,我可是想上班啊!,要不天天和孩子大眼瞪小眼,多无聊啊!关键考虑的是孩子的教育,如果送到幼儿园吧,和其他的小孩子接触,有助于社交的早期培养,自己在家呆,我们都是中国人,荷兰朋友也不多,孩子接触荷兰语的环境也不多。真的是不利不利不利阿!!!!
我先在真不知道该怎么办
shopgirl  海贼王  2007-9-26 12:57:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2583084
1. 荷兰护士不会做什么特殊有营养的饭菜。我当时是老公给做中餐,护士给我老公做三明治。
不过护士们会提出一些有营养的水果,我记得我那时候老吃猕猴桃,老公去买,护士们帮我切好了给我吃。当时感觉还不错。

2. 我照顾宝宝到他2个半月,然后我就继续我的工作了。我刚开始工作的3个月,我爸妈来荷兰,他们照顾宝宝,后来宝宝就送幼儿园了。

3. 我怀孕的时候也吃了不少苦,最后几个月每睡一个小时就会醒,宝宝顶着我的肋骨疼。有时实在不行了就给爸妈打电话,诉苦(弄得我爸妈现在都比较反对我再要一个宝宝,他们心疼我)。不过我觉得现在这些苦都忘了,或者说我觉得吃这些苦很值得,我还挺想再要一个宝宝呢

So do you work full time 40 hours a week? ALthough I don't have a baby yet, I am wondering what I could do when it comes...
一片叶子  版主  2007-9-26 14:48:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2585420
关键你已经做好了两年不上班的准备,我可是想上班啊!,要不天天和孩子大眼瞪小眼,多无聊啊!关键考虑的是孩子的教育,如果送到幼儿园吧,和其他的小孩子接触,有助于社交的早期培养,自己在家呆,我们都是中国人,荷兰朋友也不多,孩子接触荷兰语的环境也不多。真的是不利不利不利阿!!!!
我先在真不知道该怎么办
我也是因为语言不过关,不然也会考虑上班的,不过我有个建议,你是不是可以找个part time work这样又可以照顾宝宝,自己也不至于太寂寞
kingkongnv  海贼王  2007-9-27 15:11:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2585827
我也是因为语言不过关,不然也会考虑上班的,不过我有个建议,你是不是可以找个part time work这样又可以照顾宝宝,自己也不至于太寂寞

对啊,好主意啊,但是part time job也要得老公在家的时候才行啊,除非是周六和周日,或者晚上。
不过我现在想了,只要工作就行,管它是什么全职还是兼职呢
只要不和社会脱节就行