荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,最近对猫的过敏症状越来越严重了。开始只是打喷嚏,不停的打,这到也好,随身多带点纸巾就好了,可是最近越来越严重了,咳嗽不止,身上有小红点,而且伴有呼吸困难的症状. 已经吃了过敏的药物,可是似乎越来越不管用了。似乎应该把宝贝们送走,可是迟迟不忍心.还有什么别的办法么,大家给点主义吧!!

精彩评论6

Aris  海贼王  2007-9-23 20:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 最近开始对自家的猫过敏了,该如何面对呢?

我也是呢.....我有鼻炎~之前养没这么严重~这次就是不停打喷嚏~一下子能打18个!!!身上倒没什么小红点~~什么药也没吃......现在好多了~~~我估计已经有抗体了~~
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-9-23 21:11:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去看看医生,咨询专业意见,实在不能养,还是在猫小的时候送给别人好~
wq2005  海贼王  2007-9-23 21:59:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也过敏过,一连几个晚上浑身痒,忙着抓根本没时间睡
letty  四海霸王  2007-9-24 06:47:26 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛

把宠物留下,把自己送人~~~~
氧气氧气  见习海盗  2007-9-24 12:48:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我男朋友也有。以前很严重,有时都有哮喘症状。不过我坚决不送猫,我跟他说除非他能承诺100%陪我一辈子,让每天回到家都有温馨的感觉,每天把50%的注意力都放在我身上,我就把猫送了~他说他不能承诺,在现在这个社会谁都不能100%承诺,所以我的猫猫还在~嘻嘻~

现在我每2天吸尘一次,桌上,床头,书架,沙发,能想到有灰的地方都吸尘。房间里通风24小时,床单每个礼拜换一次。床罩很重要,把枕头的部分完全罩起来(或者不让猫在床上玩)。窗帘如果是布质的也要每个月洗一次,其实上面有很多灰尘和猫毛。每个礼拜给猫刷毛(在室外),每个月洗一次澡。他现在症状好了很多,也没有吃药。最多每天打1次喷嚏,一次鼻涕。

吸尘器很重要。当初完全是一时新奇,买了个200欧元功能先进的。现在证明真的是好用。即使是便宜的,也一定要用有air filter的。air filter可以把灰尘和毛都索在吸尘器里面。

最后如果你吃药的话,抗过敏药都有副作用,像容易疲累等等。也吃抗氧化辅助品的人就可以考虑一下OPC。这个抗氧化成分可以抑制身体对过敏物产生的炎症,也就是说,OPC可以辅助克制过敏的症状。不过OPC只是辅助品,没有临床药物有效。OPC在荷兰大部分要药店都有卖,不需要医生处方。
eiokinl  ↗贵宾↗  2007-9-24 13:19:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我跟ls一样,bf过敏,我每天都吸地。现在好多了。