荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2007-9-24 09:58:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: gogoducth的妈妈们,你们是怎么带孩子的?(一个人带)

另外,叶子,你准备带宝宝带到多长时间去找工作呢?
laat maar waaie  初上贼船  2007-9-24 10:03:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: gogoducth的妈妈们,你们是怎么带孩子的?(一个人带)

楼主你好, 我的宝宝现在三个月了,我很能理解你的心情,因为我也是一个人带孩子。

关于喂奶的事,因为一开始没奶或奶不多,你可以先用吸奶器吸,然后自己哺乳。我是一只用吸奶器, 觉得自己可以控制计量和喂奶时间。 但是每个人情况不同,仅供参考而已。

有关你的心情的事,一定要注意休息,保持良好状态。一开始时有一个适应和学习的过程,第一个月最忙了。现在我的宝宝老是对我笑,很少哭,太可爱了。

最近我在HEMA买了一盘CD,  名为 slaap lekker, 每次在宝宝睡觉时放,特别好,也许你也可以试试。
一片叶子  版主  2007-9-24 10:36:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2580477
另外,叶子,你准备带宝宝带到多长时间去找工作呢?
我现在还有个问题就是还要学荷兰语。估计搬到breda以后就要开始了,还要找地方托孩子。可能以后还要考驾照,然后才是找工作的问题。估计至少要两年了!
一片叶子  版主  2007-9-24 10:38:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by laat maar waaie;2580486
楼主你好, 我的宝宝现在三个月了,我很能理解你的心情,因为我也是一个人带孩子。

关于喂奶的事,因为一开始没奶或奶不多,你可以先用吸奶器吸,然后自己哺乳。我是一只用吸奶器, 觉得自己可以控制计量和喂奶时间。 但是每个人情况不同,仅供参考而已。

有关你的心情的事,一定要注意休息,保持良好状态。一开始时有一个适应和学习的过程,第一个月最忙了。现在我的宝宝老是对我笑,很少哭,太可爱了。

最近我在HEMA买了一盘CD, 名为 slaap lekker, 每次在宝宝睡觉时放,特别好,也许你也可以试试。
我也试试,有机会去看看,我现在也给他放胎教音乐,效果不是很明显。我现在最主要的问题是睡眠不足。还好,可以泵奶的时候上网,不然和大家聊天的时间都没了。
一片叶子  版主  2007-9-24 11:53:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2579466
加油啊叶子,哎,我要是能帮上忙就好了
抓紧时间给咱儿子生个弟弟或者妹妹吧,到时候我们可以一起探讨更多问题了。
kingkongnv  海贼王  2007-9-24 12:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2580552
我现在还有个问题就是还要学荷兰语。估计搬到breda以后就要开始了,还要找地方托孩子。可能以后还要考驾照,然后才是找工作的问题。估计至少要两年了!

嗯,我也是一样的情况,其实早应该去上学了,但是由于生孩子的原因,政府安排明年生完孩子才去学习。你可以上晚班。你老公回来照顾孩子,托孩子的钱也省了。
两年啊!我还不知道我到时候什么情况呢
一片叶子  版主  2007-9-24 16:02:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2580785
嗯,我也是一样的情况,其实早应该去上学了,但是由于生孩子的原因,政府安排明年生完孩子才去学习。你可以上晚班。你老公回来照顾孩子,托孩子的钱也省了。
两年啊!我还不知道我到时候什么情况呢
roc还有晚班啊?
kingkongnv  海贼王  2007-9-25 12:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2581171
roc还有晚班啊?
有啊,你去打听下