荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
why-tea  高级海盗  2007-9-22 19:17:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: gogoducth的妈妈们,你们是怎么带孩子的?(一个人带)

虽然我还没有当妈妈,不过功课已经做了好多了,其实荷兰大部分育儿杂志都主张在前三个月要尽可能多的爱抚孩子。

因为宝宝从妈妈温暖的体内从不知道什么是饿什么是冷暖,而且一直以来都是被紧紧包着,出来后需要一定时间来适应这个新环境啊!

做新妈妈肯定有不知所措的时候,尤其听到孩子哭,不知道他是饿了,是冷了还是肚子不舒服了,我觉得母子两人都需要熟悉彼此,不过孩子在肚子里的时候已经熟悉妈妈的声音了,如果你太焦躁的话孩子能感觉出来,如果你能take it easy并且心情保持愉快的话,宝宝也会很放松吧~

叶子还是要自我调整一下,上网和大家聊聊是好,不过还是要多休息哦。
dymglen  见习海盗  2007-9-22 22:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: gogoducth的妈妈们,你们是怎么带孩子的?(一个人带)

叶子,take it easy
心情放轻松,啥事都会慢慢顺起来的啦.
不知道GGD别的妈妈情况如何,
我家悠悠出生后,我现在最大的感触是:

---宝贝,是你给妈妈力量,让妈妈变坚强!---
你知道的拉,我这个人眼泪多,时常因为老公的木纳和不体贴哭鼻子,也没少跟你们这些朋友抱怨,即使是怀孕的时候,都哭过不知道好多回呢,可自从经历了二十几个小时的痛,生下悠悠后,我真觉得自己现在坚强了好多,即使一个人带孩子,兼顾所有的家务,都能心平气和的去对待,只要看到孩子,心底里就只有一个想法,她需要我的照顾,我要更耐心,我要更坚强。相信每个妈妈都是这样走过来的,更相信叶子你也是一位伟大的好母亲!
我记得GGD的一位姐妹说过,别担心自己不懂得如何做妈妈,孩子会教会你一切!给自己一些时间,给孩子一些时间,凡事放轻松!

PS:多保重,多联系!
jackwang  中级海盗  2007-9-23 01:55:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2574522
我宝宝今天整整半个月大了,可是我觉得好像过了半年,好累啊! 其实还有将近一个星期在医院里。
尤其是前两天,我觉得自己都快要崩溃了。看着那么小的孩子,柔柔的,软软的,那么无助,需要我照顾,可是我又不知道怎样才能把他照顾好!
看着他哭,我就想和他一起哭,尤其是他不能从乳头吃奶水,护士们帮我试的时候,看他的小脸哭得红红的,嗓子都哑了,我真的舍不得。很多人都告诉我他哭得时候不要抱,不然以后就麻烦了,每次要你抱的时候都会哭。可是我只要听到他哭心里就受不了,觉得自己什么做错了,让宝宝难受了。由于精神过度紧张,前两天都失眠了。朋友来看我,说我脸色特别不好。唉,到底怎么才能把孩子带好啊!
做个妈妈真不容易啊,尤其是新妈妈。
孩子的爸爸呢??是不是可以让宝宝的父亲按时来喂牛奶,那样LZ就轻松多拉!
dvc09  见习海盗  2007-9-23 04:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jackwang;2577856
孩子的爸爸呢??是不是可以让宝宝的父亲按时来喂牛奶,那样LZ就轻松多拉!

楼上的是不是还没有当爸爸
要是人家是母乳喂养,宝宝的父亲就帮补上这个忙了,而且现在基本上没有直接给宝宝喂“牛奶”的
一片叶子  版主  2007-9-23 16:15:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jackwang;2577856
孩子的爸爸比我还累呢!唉,一言难尽啊。
一片叶子  版主  2007-9-23 16:18:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dymglen;2576884
叶子,take it easy
心情放轻松,啥事都会慢慢顺起来的啦.
不知道GGD别的妈妈情况如何,
我家悠悠出生后,我现在最大的感触是:

---宝贝,是你给妈妈力量,让妈妈变坚强!---
你知道的拉,我这个人眼泪多,时常因为老公的木纳和不体贴哭鼻子,也没少跟你们这些朋友抱怨,即使是怀孕的时候,都哭过不知道好多回呢,可自从经历了二十几个小时的痛,生下悠悠后,我真觉得自己现在坚强了好多,即使一个人带孩子,兼顾所有的家务,都能心平气和的去对待,只要看到孩子,心底里就只有一个想法,她需要我的照顾,我要更耐心,我要更坚强。相信每个妈妈都是这样走过来的,更相信叶子你也是一位伟大的好母亲!
我记得GGD的一位姐妹说过,别担心自己不懂得如何做妈妈,孩子会教会你一切!给自己一些时间,给孩子一些时间,凡事放轻松!

PS:多保重,多联系!
是啊,我的宝宝让我觉得自己没用,可是也让我不得不坚强起来,因为我爱他,相信爱会让我坚强的,只是我真的需要时间。你做的已经很好了!现在你是我的榜样呢!
一片叶子  版主  2007-9-23 16:23:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 幸福小屁孩;2576232
叶子~~~~产后第一个月为什么不找个保姆帮忙照顾一下呢,这样会轻松很多的,自己的身体最重要,孩子也要排在自己的健康后面~~~~
和房东一起住,很不方便。不然就找人帮忙做饭了,房东也帮了我们不少忙,不然就到breda生孩子了
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-23 19:48:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

加油啊叶子,哎,我要是能帮上忙就好了
kingkongnv  海贼王  2007-9-24 09:47:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

给海云和pushkin猪同志都加豆豆了,谢谢传授经验阿。我们这些新出道的要多学习
kingkongnv  海贼王  2007-9-24 09:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2575513
唉,主要是心累啊,看着那个小东西,不知道怎么能做的好。真是一个永远舍不得扔掉的小累赘啊!

是甜蜜的负担比较恰当。累赘,不是很好吧?