荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
waterlelie  高级海盗  2007-9-28 17:55:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 政府的荷兰语班又要取消收费了?

Post by 778899;2590788
不好意思,刚看到

dutchleren,我在Almere

Hauschka,这个问题我就不知道了,因为我现在是level 0,所以当时没有想到问那么远的事情:)

rona,是学校给我来信和我订了一个约会,所以是学校通知我的。这个学校的名字叫ROC。
不会吧??每一家ROC是不一样的.我们这里现在一年的学费是两百多.我就快读完三级了,老师说读完以后就不用读了,没有四级读.想继续的话,就去MOVO.HOVO之类的课程
waterlelie  高级海盗  2007-9-28 17:56:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

打错字了.是MAVO.HAVO
ecat  四海霸王  2007-10-4 12:44:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想问一下大家一般是等了多长时间才开始上学的?我考了分班考试后都3个月了,还是没有消息。一直说等, 不知道还要等多长时间。 烦死了!!!
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-4 12:46:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;2590791
你已经过了level 4? 好厉害。
有什么学习心得没有?分享一下?

就因为不厉害,所以想重新读一遍。但实在不好意思让系里再出钱了,郁闷中。。。
kingkongnv  海贼王  2007-10-4 12:49:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有取消,我的情况是本来要交3000多欧的,因为怀孕,只交270欧就行了,包括书费 不过不知道会不会再变
fabiennexia    2007-10-4 14:04:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sammila  高级海盗  2007-10-6 17:40:57 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Post by kingkongnv;2600033
没有取消,我的情况是本来要交3000多欧的,因为怀孕,只交270欧就行了,包括书费 不过不知道会不会再变

没有听说过怀孕的女人连荷兰课程的学费也可以打折打的那么厉害噢
sammila  高级海盗  2007-10-6 17:43:23 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Post by fabiennexia;2600184
那个过了三十岁就不能申请了,而且对学校也有要求。

真的的过了三十岁就不能申请吗?没听说那个耶。 LS说话要有根据噢,胡乱瞎说会害死人的
秸梗店老板的女儿  高级海盗  2007-10-23 01:02:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是在utrecht申请去上荷兰语课程的,接待我的人说只要付275一年就行了,如果参加80%以上的课程,学完以后这个钱还退还给你,也就是说免费! 要说明的是我2003年已经来荷兰了属于old comer.
分班考试3周以后还有一次面谈,就是告诉你成绩,分班,签上课合同(是什么,暂时未知)
ecat  四海霸王  2007-10-23 16:10:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 秸梗店老板的女儿;2657033
我是在utrecht申请去上荷兰语课程的,接待我的人说只要付275一年就行了,如果参加80%以上的课程,学完以后这个钱还退还给你,也就是说免费! 要说明的是我2003年已经来荷兰了属于old comer.
分班考试3周以后还有一次面谈,就是告诉你成绩,分班,签上课合同(是什么,暂时未知)

我和你的情况差不多,不过我是要交500多一直到我读完,5年之内。但是我的分班考试考了都2个月多了,还不给我消息。打电话问,说管理我档案的人病了。都病了2个星期了,其他的人还不关我的事情。我都服了荷兰人了。现在在家里自己学了先了, 要不然等得我头发也白了!!!!!