荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-9-14 09:40:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于工资,重新发帖请教各位,谢谢。

Post by YQ06;2552843
养老金的话如果还在欧盟工作就能转得吧?就算回了国也可以拿回一部分的吧?
转可以,不过手续很多,要联合税务局和IND提供资料
不管去哪里,如果每年的养老金contribution 超过700多,就不可能退给个人。
anchea  禁止发言  2007-9-14 12:33:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
anchea  禁止发言  2007-9-14 12:45:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-9-18 10:23:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家的生活水平都好高哦。

1700我觉得夫妻两个人没问题啊,说实话,荷兰这里有时候想花钱还花不出去,灰常郁闷;除了旅游开销大一点,基本没有什么大花费的娱乐活动了。

尤其是吃上面,就算吃了海了去了,也就500欧打住了。鼓励你老婆减肥吧,更省钱。

我感受,在国内两个人加起来17000倒反而有点捉襟见肘。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-9-18 10:24:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2544794
1、楼主博士毕业后,在国内工作过一段时间吗?如果是刚刚博士毕业,能给你这个税前工资,已经很不错了。

2、如果你老婆一起过来,在这边不工作的话,税不会比一个人少交的,只不过可以申请配偶无工作补助,一个月170欧左右。而且你老婆过来后也是要买国家基本健康保险,每个月90欧左右吧。你俩还可以申请保险补助,每个月也就20欧吧。退税的事还是别太指望,一能退多少不好说;二办理速度巨慢,说不定等你博士后做完了,退税还没信儿呢。

3、生活水平这个东西,一人一个标准,如果每月不需要攒一点点欧元的话,这个工资可以生活的很爽。这边夫妻找房子是最让人头疼的,不过舍得欧元的话,就很容易了。

4、不过,如果你们不想以后留在荷兰的话,你过来后可以申请30%ruling,税后工资能多300欧多吧。但是这有一点不好,就是假期补贴会少一点,但也少不了多少。

这个长知识!!!