荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一颗尘埃  海贼王  2007-9-12 14:25:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于工资,重新发帖请教各位,谢谢。

Post by dabao;2547536
据谣传,你毕业回国前夕,如果你不想居留,会把所有你交的税都还给你,不知道有没有这回事?请楼主关注一下!也请那位权威出来辟一下谣:)
这应该是谣传。从来没听说过有这样的事。
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-9-12 16:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dabao;2547536
据谣传,你毕业回国前夕,如果你不想居留,会把所有你交的税都还给你,不知道有没有这回事?请楼主关注一下!也请那位权威出来辟一下谣:)

没有
谣传
不光税.养老金都没得退
anchea  禁止发言  2007-9-12 20:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dabao  四海霸王  2007-9-12 22:17:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls的, LV是什么东西啊?
oolong  初上贼船  2007-9-13 11:18:03 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

税真的比较高哦,了解了
铃铛  中级海盗  2007-9-13 18:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

博士工资养4口都有的剩余,没有问题。
幸福小屁孩  高级海盗  2007-9-13 19:32:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老实说这点钱,老婆过来又没工作的话~~~~要想过得好,很难~~~~基本处于温饱状态了,因为平时交房租,水电,保险~~网络手机费~~~~杂七杂八的税加加起来就已经要800-900了,如果还要养车,基本就剩300-400欧每月的生活费了~~~~
还是不要和国内比了, 老实说国内小康水平的生活不知道有多爽~~~~越比心里越不平衡~~
yingwang839  高级海盗  2007-9-13 23:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要带老婆过来了,自己在这里勒紧裤腰带,怎么过都行,带老婆一起来受罪,忍心吗?
YQ06  四海霸王  2007-9-14 00:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这样的工资在荷兰受罪?没那么严重

两地分居才受罪
YQ06  四海霸王  2007-9-14 00:19:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;2547804
没有
谣传
不光税.养老金都没得退

养老金的话如果还在欧盟工作就能转得吧?就算回了国也可以拿回一部分的吧?