荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不好意思,上一个帖子说的不清楚,所以重新发个帖,请教各位,也请版主手下留情。
我申请了一所大学的薄厚位置,老板给的工资是税后1700欧,有几个问题想请教各位:
1。这个工资水平感觉少了点,一个人也许能凑合用吧?想让老板再加点,有可能吗?
2。如果老婆也一起来的话,听说税会交的少一点,但具体能少交多少钱呢?从税率上来说,又能少多少呢?
3。两个人一般的生活水平(不要太差,至少要比国内好一些吧),需要多少钱才够呢?
谢谢各位的热心帮助。

精彩评论24

xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-9-11 09:03:44 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 关于工资,重新发帖请教各位,谢谢。

1:有可能,这个工资和博士最后一年差不多,博后的工资是按经验来的,如果你博士毕业有几年了,这个价给低了。可以跟他谈
2:一个月少几百快,如果你老婆不工作,基本上就够你养两人多花那些
3:这个难说了,什么算比国内要好捏,要说吃,我觉得这里大部分人过的都比国内要惨。
够生活两个人起码1000-1500吧,每个月
cucu  海贼王  2007-9-11 09:11:00 | 显示全部楼层 来自: 美国

至少要比国内好一些吧

Don't put on too much hope....
一颗尘埃  海贼王  2007-9-11 12:23:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1、楼主博士毕业后,在国内工作过一段时间吗?如果是刚刚博士毕业,能给你这个税前工资,已经很不错了。

2、如果你老婆一起过来,在这边不工作的话,税不会比一个人少交的,只不过可以申请配偶无工作补助,一个月170欧左右。而且你老婆过来后也是要买国家基本健康保险,每个月90欧左右吧。你俩还可以申请保险补助,每个月也就20欧吧。退税的事还是别太指望,一能退多少不好说;二办理速度巨慢,说不定等你博士后做完了,退税还没信儿呢。

3、生活水平这个东西,一人一个标准,如果每月不需要攒一点点欧元的话,这个工资可以生活的很爽。这边夫妻找房子是最让人头疼的,不过舍得欧元的话,就很容易了。

4、不过,如果你们不想以后留在荷兰的话,你过来后可以申请30%ruling,税后工资能多300欧多吧。但是这有一点不好,就是假期补贴会少一点,但也少不了多少。
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-9-11 13:08:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iampe  初上贼船  2007-9-11 13:41:21 | 显示全部楼层 来自: 美国

谢谢各位的关注与帮助,但有点不明白,2楼和4楼的大侠提供的关于少交税的问题怎么不一致呢?多谢了。
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-9-11 13:48:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iampe;2544956
谢谢各位的关注与帮助,但有点不明白,2楼和4楼的大侠提供的关于少交税的问题怎么不一致呢?多谢了。

2楼的不准,4楼说的对
fan van delft  四海霸王  2007-9-11 14:25:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iampe;2544250
不好意思,上一个帖子说的不清楚,所以重新发个帖,请教各位,也请版主手下留情。
我是材料物理专业,申请了一所大学的薄厚位置,老板给的工资是税前2800欧,税后1700欧(It amounts to a salary of 2852 Euro/month. Taxes and premium for social security are relatively high in the Netherlands, so you end up with 60% of that amount, about 1700 Euro.)有几个问题想请教各位:
1。这个工资水平感觉少了点,一个人也许能凑合用吧?想让老板再加点,有可能吗?
2。如果老婆也一起来的话,听说税会交的少一点,但具体能少交多少钱呢?从税率上来说,又能少多少呢?
3。两个人一般的生活水平(不要太差,至少要比国内好一些吧),需要多少钱才够呢?
谢谢各位的热心帮助。

看这句就恶心。   20年前这条件应该可以满足, 现在都2007了,难。

总的来说, 生活水平想大幅提高, 基本取决于国内生活情况有多糟, 比如偏远山区读的博之类。 现在只怕国内中等城市来的,都觉得这有没什么大差别,或根本还不如国内。  出国就镶金这观念,实在是...
miffy  海贼王  2007-9-11 15:29:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

。 如果说要比国内生活得好。这点工资两个人吃饭,还真要看看你在国内是什么水平。。
dabao  四海霸王  2007-9-12 14:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

据谣传,你毕业回国前夕,如果你不想居留,会把所有你交的税都还给你,不知道有没有这回事?请楼主关注一下!也请那位权威出来辟一下谣:)
123下一页