荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
choco  见习海盗  2007-9-2 15:00:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我和老公打算5年后回国发展

我也这么觉得,否则太对不起父母了!!!
Post by shadow_of_soul;2526947
很赞同你的看法,我也就是为了这点才一定要回去的
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-9-2 15:19:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你老公如果想找programming相关工作,如果没有几年架构师经验,不会中文应该比较困难吧,说实话国内,特别上海北京这些城市编程牛人大把大把而且新水方面老外没有竞争力。不过国内老外投资的,比找工作应该好发展,又有政策优势。而且如果这里工作上有关系拉的到project的话,拿回国外包比较现实。
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-9-2 15:26:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shadow_of_soul;2526863
我老公现在就在学 中文,所以相信以后语言不会是个问题,问题就是在他的专业上,这种技术类的还是当地人比较吃香吧,看来他得去学个商科硕士了,往管理类发展,(不过不知道这样转专业是否可行)

往商科方向发展一下,学计算机的好处就是可以转向偏商的学科,学商的就转不来计算机。。lol
说实话,荷兰人这方面活竞争不过中国人。这种活适合亚洲人,脑子灵活,逻辑思维弓虽。
yongyuan0902  初上贼船  2007-10-14 17:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是一样的情况,不过到目前回去的信念依然坚强。
岳上摩天  初上贼船  2007-10-14 22:35:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我考虑的跟楼主一样
水煮青蛙  见习海盗  2007-10-15 03:16:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2526908
我们这一代远离父母,寻找它乡,实际上反射了一个时代的悲剧,结果也已经很难改变。
我现在想的反而是,我的孩子不再需要远离父母,寻找它乡,我也不想重复我父母现在的痛苦——难有天伦之乐,孤独思虑,病弱无助。
有哲人讲过,生活安定的地方就是故乡,所以,我劝LZ选择一个自己认为可以安定的,将来可以有天伦之乐地方作为长期居住地吧。
你的表述,很有道理!!!支持。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-15 05:08:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

上海外国人太多了,其中有一些以为中国好混的,来了工作不努力,被我们公司辞掉了好几个。

上海房价不是一般的高,一百多万就买了块水泥板。。。
岳上摩天  初上贼船  2007-10-15 21:04:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2526908
我们这一代远离父母,寻找它乡,实际上反射了一个时代的悲剧,结果也已经很难改变。
我现在想的反而是,我的孩子不再需要远离父母,寻找它乡,我也不想重复我父母现在的痛苦——难有天伦之乐,孤独思虑,病弱无助。
有哲人讲过,生活安定的地方就是故乡,所以,我劝LZ选择一个自己认为可以安定的,将来可以有天伦之乐地方作为长期居住地吧。

如果你是这么想的:

在中国,将来孩子可能出国了;

在荷兰,孩子更不可能在身边有天伦之乐了,看看荷兰的老人

北京的孩子倒是多数在父母身边,他们不爱去外地,很多出国的也都最终回去了;上海的孩子出国不回去的多,靠不住。这么看还是去北京保险点:)
在7月  中级海盗  2007-10-16 10:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shadow_of_soul;2526909
我们也是朝这个方面想的,也想过自己开公司,不过现在也都还在慢慢推敲的阶段,这里还有一个专业是ICT,管理和工科相结合的,我觉得也不错,总之明年我老公打算去读硕士,越早读越好
我学的就是这个专业。。。我觉得有点胡闹的感觉~管理科渗入不够深,工科渗入也不够深,感觉就是个半调子。。。我建议LZ考虑一下别的专业。
vivichy  四海霸王  2007-10-24 22:26:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你可以现在尝试一些公司。。。
我之前也曾经是打算立足国内的。。
可是问了一些跨国公司,比如西门子,都说他们的外籍员工都是从国外派过来的,本身不从中国招外籍员工。。
还问了一些新加坡、香港的公司,人家主要招能说中文的。。
所以,我觉得与其你现在这样担心,不如让你老公赶紧往跨国公司混,争取能混到有派驻中国的机会,这样可能操作性比较强。。
另外加紧学习中文,会了中文才吃得开啊!