荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cucu  海贼王  2007-8-31 20:02:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我和老公打算5年后回国发展

Post by shadow_of_soul;2526863
我老公现在就在学 中文,所以相信以后语言不会是个问题,问题就是在他的专业上,这种技术类的还是当地人比较吃香吧,看来他得去学个商科硕士了,往管理类发展,(不过不知道这样转专业是否可行)

语言关过了就爽了
不管怎么说呢,34岁再白手起家,像现在似的就凭着傍力气,那是拼不过本地年轻人的...
还是多多积累,LZ可以想象,你的同学们到了30岁,或者国内现在30岁左右的人到了34岁,都具备了什么呢(不是车也不是房)?你们要避其锋芒展现自己的长处呀
cucu  海贼王  2007-8-31 20:04:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by javajava;2526870
支持!

父母在荷兰养老 = 吃官司

shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-8-31 20:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2526876
语言关过了就爽了
不管怎么说呢,34岁再白手起家,像现在似的就凭着傍力气,那是拼不过本地年轻人的...
还是多多积累,LZ可以想象,你的同学们到了30岁,或者国内现在30岁左右的人到了34岁,都具备了什么呢(不是车也不是房)?你们要避其锋芒展现自己的长处呀

其实想想如果我们回去的话唯一的优势就是有在国外企业的工作经验,但是如果我老公现在转专业的话就怕到时候工作经验不够,管理类的工作最重要的就是工作经验,我倒还好,本来就是商科的,现在做的也是同专业的。
cucu  海贼王  2007-8-31 20:16:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shadow_of_soul;2526888
其实想想如果我们回去的话唯一的优势就是有在国外企业的工作经验,但是如果我老公现在转专业的话就怕到时候工作经验不够,管理类的工作最重要的就是工作经验,我倒还好,本来就是商科的,现在做的也是同专业的。

管理不行,贸易呢?
我觉得作为project的联系人挺好的
需要一定工科背景,需要技术的工作经验,需要在国内外的人脉,需要语言优势
管理简单的金融知识什么的,take some courses 好了
我觉得这个特别合适回去的思路
雾轮客  海贼王  2007-8-31 20:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们这一代远离父母,寻找它乡,实际上反射了一个时代的悲剧,结果也已经很难改变。
我现在想的反而是,我的孩子不再需要远离父母,寻找它乡,我也不想重复我父母现在的痛苦——难有天伦之乐,孤独思虑,病弱无助。
有哲人讲过,生活安定的地方就是故乡,所以,我劝LZ选择一个自己认为可以安定的,将来可以有天伦之乐地方作为长期居住地吧。
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-8-31 20:19:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2526904
管理不行,贸易呢?
我觉得作为project的联系人挺好的
需要一定工科背景,需要技术的工作经验,需要在国内外的人脉,需要语言优势
管理简单的金融知识什么的,take some courses 好了
我觉得这个特别合适回去的思路

我们也是朝这个方面想的,也想过自己开公司,不过现在也都还在慢慢推敲的阶段,这里还有一个专业是ICT,管理和工科相结合的,我觉得也不错,总之明年我老公打算去读硕士,越早读越好
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-8-31 20:22:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2526908
我们这一代远离父母,寻找它乡,实际上反射了一个时代的悲剧,结果也已经很难改变。
我现在想的反而是,我的孩子不再需要远离父母,寻找它乡,我也不想重复我父母现在的痛苦——难有天伦之乐,孤独思虑,病弱无助。
有哲人讲过,生活安定的地方就是故乡,所以,我劝LZ选择一个自己认为可以安定的,将来可以有天伦之乐地方作为长期居住地吧。

我也想阿,可是父母怎么办呢? 一辈子把什么都花在了我们身上,如果他们的老年不快乐的话,我在哪里都不会觉得安定阿
isabella6915  四海霸王  2007-8-31 20:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

生活安定的地方就是家,我现在只想的是安安心心在荷兰生活, 每年可以回去探亲一次, 每年度假一次。

等到退休时,
就一定回去养老。
cucu  海贼王  2007-8-31 20:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我不觉得结果很难改变,人生刚刚开始,根本没有定论的时候呢

父母青年时代吃时代苦,中年时代吃儿女苦,老年时代就是我们最后的机会去报答他们了,他们能掏心的爱我们,我们就为了自己生活的好点(其实我觉得回国生活更爽)就心安理得的把"你们孩子过的好,我们就满足了"作为自我麻痹的借口就不回去了?

父母能为我们付出20年的青春,就算回国事业上的机会不是很成熟,那给父母20年,我觉得我以后活得也心安理得...

说得太激动了,主要是最近超级想家,雾大哥和Lz请见谅。因为就是觉得不同年龄,出国时间长短,个人性格导致看问题的方面试都不同的,所以没有强迫别人也同意俺的想法的意思,也很理解别人的看法。
雾轮客  海贼王  2007-8-31 20:33:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shadow_of_soul;2526919
我也想阿,可是父母怎么办呢? 一辈子把什么都花在了我们身上,如果他们的老年不快乐的话,我在哪里都不会觉得安定阿
结果已经难以改变了,只能希望不要重演。