荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-8-31 20:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我和老公打算5年后回国发展

Post by cucu;2526932
我不觉得结果很难改变,人生刚刚开始,根本没有定论的时候呢

父母青年时代吃时代苦,中年时代吃儿女苦,老年时代就是我们最后的机会去报答他们了,他们能掏心的爱我们,我们就为了自己生活的好点(其实我觉得回国生活更爽)就心安理得的把"你们孩子过的好,我们就满足了"作为自我麻痹的借口就不回去了?

父母能为我们付出20年的青春,就算回国事业上的机会不是很成熟,那给父母20年,我觉得我以后活得也心安理得...

说得太激动了,主要是最近超级想家,雾大哥和Lz请见谅。因为就是觉得不同年龄,出国时间长短,个人性格导致看问题的方面试都不同的,所以没有强迫别人也同意俺的想法的意思,也很理解别人的看法。

很赞同你的看法,我也就是为了这点才一定要回去的
crossrose    2007-8-31 20:44:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雾轮客  海贼王  2007-8-31 20:45:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by isabella6915;2526928
生活安定的地方就是家,我现在只想的是安安心心在荷兰生活,

每年可以回去探亲一次, 每年度假一次。

等到退休时,
就一定回去养老。
关于退休后回去养老,会面对一个很大的问题——自己有足够的钱支付回去后的医疗费吗?
荷兰的退休金可以在国外领取,但是医疗福利是各个国家自己管的,离开了荷兰或欧盟,医疗费可能要自负了。
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-8-31 20:45:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我父母还没有时间过来过,但是想想就知道他们不会喜欢这里,吃又吃不好,也没有什么娱乐项目,我待的这个小村就更无聊了
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-8-31 20:50:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2526959
关于退休后回去养老,会面对一个很大的问题——自己有足够的钱支付回去后的医疗费吗?
荷兰的退休金可以在国外领取,但是医疗福利是各个国家自己管的,离开了荷兰或欧盟,医疗费可能要自负了。

那中国的退休金可以在国外领吗? 因为就算是外籍人士在中国工作也交养老金的吧。还有就是荷兰人在中国工作那荷兰这边的养老金怎么交?
GUAZI  海贼王  2007-8-31 21:16:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我就是一心打算搬回去的,虽然工程巨大,但是我也是想中国更加适合我,况且在荷兰更本就富贵不起来,首先就是在荷兰高生意越来越难,这得破法律法规,歧视中国人也很厉害。还不如回国投资做生意,在北京上海有钱人到处都是,在荷兰你能见到几个。生意难做,花销又大,生活也不方便,看个病就是家庭医生乱来。年龄越大越觉得荷兰越来越难搞,而且思乡的感觉越来越浓洌
麦田里的风景  见习海盗  2007-9-1 00:29:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我只盼望以后去中国的飞机能2小时就到达,机票价格200欧元以下,回国如同坐公共汽车,这样住哪里不都一样吗?

楼主真幽默,我也希望这么快到中国呢,
小宝  高级海盗  2007-9-1 01:46:41 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

上海人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哈哈哈哈哈哈哈
mayliwei  四海霸王  2007-9-1 15:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想到另外一个问题,如果LZ想到回去陪父母养老,那这边的2个老人怎么办? 虽然荷兰没有子女给父母养老的习惯,可是他们的儿子大老远的去中国重新开始,是否他们也能接受?

很多在国内的人,也是在异乡工作,每年探望父母1,2回,能真正跟父母同一个城市,每个星期回家一次的不多啊,所以个人认为能争取一年回家2回,待上1-2个月的时间( 小孩暑假,跟圣诞节,春节期间),这样就很不错了。

而且计划永远赶不上变化,走一步再打算下一步吧。。。
veronicazhao  四海霸王  2007-9-1 16:06:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shadow_of_soul;2525653
我和老公(荷兰籍)打算以后回国发展是因为我是独生女,以后要照顾父母。时间定在5到6年是因为想在这里积累工作经验以及以后在上海买房子的资金。我今年25,老公29,所以那时候回国找工作年纪应该还不算太大。可是最近不知道为什么,经常开始胡思乱想,担忧这个担忧那个的,下面我举例来说说吧:

1,老公在上海找工作会不会很难,他是软件编程本科,我想在国内已经有很多这样的人才,当地公司应该宁愿用中国人而不是花大钱找外籍人吧,所以一直想着他是不是再读个硕士,但是硕士是继续读软件编程呢还是读个商科更容易找工作。。。

2,将来小孩是荷兰籍的,那以后孩子在上海读书的价格会不会贵得吓人,让我们负担不起,我还不知道国内普通学校可否招外籍学生,只知道国际学校的价格贵的令人却步。。。

3,在荷兰待那么久了,以后回国是否还能适应上海快节奏,到处拥挤的生活,虽然老公说他不会有问题的,但是我还是有点担心他。。。

4, 我是否要换国籍? 说到这个敏感的问题也许会有人出来砸,但是这的的确确也是我一个困扰的地方,我们回国是为了为我父母养老,但是等我们老了以后我们想回荷兰养老,毕竟这是老公的家,我总不可以自私的把他绑在中国一辈子吧,所以想到将来回来养老的问题就不得不想我国籍的问题,如果我还是持中国国籍的话将来难不成老了还两地分居? 而且如果荷兰这里他父母出了什么事我无法一起前往?

5,如果换了国籍,我们回国发展会不会有所阻碍? 中国一般不发永久居留的,所以我们必须每年重办签证,而且我也不知道外籍人士在国内买房会不会又是个麻烦,找工作会不会又多了一个阻碍。。

总之想来想去总觉得以后困难会很多,也不知道是不是自己想太多了。。。有人和我们将来有一样打算回国发展的吗? 大家交流交流?

如果LZ不入籍荷兰, 那么每年必须呆在荷兰6个月, 这个是IND的规定.  所以你还是先考虑你的国籍,然后再考虑其他的.