荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-8-31 15:56:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我和老公打算5年后回国发展

将来孩子的出入让他自己选择,我们只负责他到18岁。。。。
haishan  四海霸王  2007-8-31 17:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

独生子女以后照顾父母真是个难题啊~一方面是自己的发展,另一方面是生养自己的父母,哪个都不省得放下~
一个梦  四海霸王  2007-8-31 18:41:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ真棒,老想着父母,但是你选择了这里的婚姻,注定要跟你老公的呀
cucu  海贼王  2007-8-31 19:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我和LZ盘算的一样,不过可能更长一些,主要看国内的机会了
爸爸妈妈现在一个56,一个54
还能让我在外面折腾多年

不过,LZ想的问题,我都没觉得是问题
LZ要用发展的眼光看自己和国内。多回国,多和国内联系,绝对不会脱轨的,呵呵
这么多海龟+海鳖回流,国家肯定有政策安排子女的

不过我挺同意前面人说的,如果你老公35岁以上回国,中文不懂还作技术,那还是别回去了。不过公司内调呢?我朋友刚开始工作一年,今年我们回国,就去我们各自的北京办公室看看,建立良好的关系,将来好撤退

国籍的问题是你自己选择的问题,纯属个人,我就不想换,不过并不知道换了不换在一些利益上有什么影响。养老的问题太远了,还没有决定肯定回荷兰养老。就不乱说了。
javajava  四海霸王  2007-8-31 19:41:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by multiflora;2526152
外国人在上海找工作并不容易,呵呵。而且大多也呆的不会爽到哪里去。

前半句对。我在上海的时候很多外国朋友都想留在上海工作,但工作确实不好找。不少都回去了。

后半句不对。很多人在那里过得还是挺爽的。有酒有女人,有各种地方去,有大把说英文的中国外国人。说句不好听的,荷兰有的,上海都有,荷兰没有的上海也有。关键还是钱。
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-8-31 19:51:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎。。。独生子女的问题应该是我们这一代大多数人都会面临的吧。。。以前ggd也有人说过把父母接过来的问题,先不谈以后父母是否可适应,接不接得过来都会是个问题吧,现在的探亲不是最多只给半年的吗?
cucu  海贼王  2007-8-31 19:54:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shadow_of_soul;2526852
哎。。。独生子女的问题应该是我们这一代大多数人都会面临的吧。。。以前ggd也有人说过把父母接过来的问题,先不谈以后父母是否可适应,接不接得过来都会是个问题吧,现在的探亲不是最多只给半年的吗?

我妈妈过来45天,掉了10斤
她说如果想要保命,就再也不来了,你让她在这里养老,不知道是孝顺还是不孝顺...

父母养我们一辈子不容易,什么都给我们了,到老了没人陪伴...支持楼主破除万难回游故里
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-8-31 19:55:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2526801
我和LZ盘算的一样,不过可能更长一些,主要看国内的机会了
爸爸妈妈现在一个56,一个54
还能让我在外面折腾多年

不过,LZ想的问题,我都没觉得是问题
LZ要用发展的眼光看自己和国内。多回国,多和国内联系,绝对不会脱轨的,呵呵
这么多海龟+海鳖回流,国家肯定有政策安排子女的

不过我挺同意前面人说的,如果你老公35岁以上回国,中文不懂还作技术,那还是别回去了。不过公司内调呢?我朋友刚开始工作一年,今年我们回国,就去我们各自的北京办公室看看,建立良好的关系,将来好撤退

国籍的问题是你自己选择的问题,纯属个人,我就不想换,不过并不知道换了不换在一些利益上有什么影响。养老的问题太远了,还没有决定肯定回荷兰养老。就不乱说了。

我老公现在就在学 中文,所以相信以后语言不会是个问题,问题就是在他的专业上,这种技术类的还是当地人比较吃香吧,看来他得去学个商科硕士了,往管理类发展,(不过不知道这样转专业是否可行)
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-8-31 19:59:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2526859
她说如果想要保命,就再也不来了,你让她在这里养老,不知道是孝顺还是不孝顺...

父母养我们一辈子不容易,什么都给我们了,到老了没人陪伴...支持楼主破除万难回游故里

说的没错,父母的一辈子几乎就是为了我们活得,到老了还要他们来适应新生活,如此的折腾他们我可不舍
javajava  四海霸王  2007-8-31 20:01:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2526859

支持!

父母在荷兰养老 = 吃官司