荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
778899  高级海盗  2007-8-28 21:42:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家怎么看为孩子理财

你好严厉哦:)

我公婆也是这个看法,不过,我是中国妈妈,我接受不了。我觉得孩子上学以后,有点自己的钱可以支配对她有好处,呵呵
Post by VivienneHau;2520247
说实话我很赞同楼主LG的做法,还有楼主LG父母的做法
778899  高级海盗  2007-8-28 21:44:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是大笔的数目,应该不那么容易成为纨绔子弟的,不要对你的宝宝太严厉了,这样他会精神紧张的。
Post by VivienneHau;2520243
沃伦巴菲特说,父母给孩子的财产,只能是造成纨绔子弟的原因,绝对的利大于弊。

该自己出去闯的时候,就要出去,当初我们挣钱的时候,也不是用父母的钱起家的。学会理财不是父母帮着存钱,是他自己会存钱花钱。他自己挣钱了之后就会知道钱该怎么花了
雾轮客  海贼王  2007-8-28 21:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;2520280
放在荷兰,不然她懂得花钱的时候每个月用钱不是不方便?
国内不管别人的收入吗?
现在小孩几岁了?
blackfriday  中级海盗  2007-8-28 22:21:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by why-tea;2519882
是啊,从他出生开始每个月存50殴,到他18岁就有20,000殴啦~积少成多嘛
这一点我和你想得一样,我们也正打算这样做,虽然老公是这里土生土长的荷兰中国人,但是在这点上我们也达成了共识。以前听老一辈说到白手起家这个词的时候,顶多是在心里皱皱眉头,觉得他们又在那里复述自己的苦难史了,但是现在我们才真正意义上体味到这个白手起家的含义。我们也打算每月存50欧,若干年后,孩子有自己可以支配的钱,至少我们觉得到那时她会觉得更自在一些,至少他们的人生不会像我们这样开始得太艰难。作为父母,我们当然愿为子女做任何贡献,如果这也算是贡献的话,我们愿意在我们力所能及的范围内,给他们创造最好的条件,想想以后,如果我们两个人在这里一直都碌碌无为的话,那么这笔钱也算是对他们人生的第一笔投资,如果以后有天我们事业蒸蒸日上了,那么当然也鼎力相助。无论怎么样,世事无常,我们也只能希望用自己微薄的力量给他们最好的明天。至于你说到的荷兰人父母,哎,都是这样的,我的公公婆婆,在欧洲待了三十几年,现在比荷兰人还荷兰人,抠到骨髓里了!
778899  高级海盗  2007-8-28 22:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,我的宝宝快16个月了,估计上小学后,就会懂得花钱了,呵呵
Post by 雾轮客;2520305
现在小孩几岁了?
雾轮客  海贼王  2007-8-28 22:27:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

18年后的2万欧元,购买力不会超过今天一万欧元,甚至有可能只相当与今天的5千欧元的购买力。
对存款的最大伤害是通货膨胀。
778899  高级海盗  2007-8-28 22:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是这么想的,尤其是如果是女孩子,更要有点私房钱的好:)
Post by blackfriday;2520392
这一点我和你想得一样,我们也正打算这样做,虽然老公是这里土生土长的荷兰中国人,但是在这点上我们也达成了共识。以前听老一辈说到白手起家这个词的时候,顶多是在心里皱皱眉头,觉得他们又在那里复述自己的苦难史了,但是现在我们才真正意义上体味到这个白手起家的含义。我们也打算每月存50欧,[color="Purple"]若干年后,孩子有自己可以支配的钱,至少我们觉得到那时她会觉得更自在一些,至少他们的人生不会像我们这样开始得太艰难。作为父母,我们当然愿为子女做任何贡献,如果这也算是贡献的话,我们愿意在我们力所能及的范围内,给他们创造最好的条件,想想以后,如果我们两个人在这里一直都碌碌无为的话,那么这笔钱也算是对他们人生的第一笔投资,如果以后有天我们事业蒸蒸日上了,那么当然也鼎力相助。无论怎么样,世事无常,我们也只能希望用自己微薄的力量给他们最好的明天。至于你说到的荷兰人父母,哎,都是这样的,我的公公婆婆,在欧洲待了三十几年,现在比荷兰人还荷兰人,抠到骨髓里了!
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-8-28 22:28:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以买基金阿。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-8-28 22:29:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;2520415
我也是这么想的,尤其是如果是女孩子,更要有点私房钱的好:)

太同意了。儿子要穷养,女儿要富养。
雾轮客  海贼王  2007-8-28 22:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;2520406
哦,我的宝宝快16个月了,估计上小学后,就会懂得花钱了,呵呵
4岁上小学花8千欧买两个钻戒戴上,背个LV的儿童包,让老师的眼瞪成牛眼。