荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
其实在怀孕前我就在想要不要在宝宝出生后开始为他存款,以他的名义每个月存50殴元,这样等他18岁的时候大概就有20,000。到时候他如果想 make a world trip或者做其他事情我们做父母的就把这笔钱作为他的成人礼。

今天跟老公商量,他却对这个建议持保留意见。他觉得将来孩子需要用钱的话,无论多少我们都是要出的,所以另外以孩子名义存钱根本没必要;而且把20,000殴元交给一个18岁的孩子自由支配也不是很明智。

他说的也不无道理,可作为中国妈妈我总觉得给孩子存钱是天经地义的事,而这个荷兰爸爸却认为是多此一举。

大家都怎么看呢?都有计划为孩子存款吗?

精彩评论63

cucu  海贼王  2007-8-28 19:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家怎么看为孩子理财

如果真是50欧,俺就干...

孩子们,让他们自己挣去吧
cucu  海贼王  2007-8-28 19:43:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你说是一个存50欧吧...
why-tea  高级海盗  2007-8-28 19:47:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2519873
你说是一个存50欧吧...

是啊,从他出生开始每个月存50殴,到他18岁就有20,000殴啦~积少成多嘛
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-8-28 19:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不管是不是已孩子的名义,总是会有存款的.以后给不给孩子,给多少给孩子,都要看他/她能长成什么样的人,计划用钱去做什么了.我觉得现在没有必说要不要在孩子18岁的时候把给他存的都给他.
雾轮客  海贼王  2007-8-28 19:54:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰要12岁以上才可以以自己的名义开银行户口的,这里不像中国,婴儿不可能单独开立银行帐号。况且,一个18岁的人如果拥有2万欧元的存款,说不定没有资格拿政府的学习津贴。
why-tea  高级海盗  2007-8-28 19:58:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2519901
荷兰要12岁以上才可以以自己的名义开银行户口的,这里不像中国,婴儿不可能单独开立银行帐号。况且,一个18岁的人如果拥有2万欧元的存款,说不定没有资格拿政府的学习津贴

如果是这样的话,我还是趁早打消以孩子名义存款的念头吧~~放自己帐户上好了~
cocoying  高级海盗  2007-8-28 19:59:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2519901
荷兰要12岁以上才可以以自己的名义开银行户口的,这里不像中国,婴儿不可能单独开立银行帐号。况且,一个18岁的人如果拥有2万欧元的存款,说不定没有资格拿政府的学习津贴

这个要考虑到的..不过我申请的时候没有问..就是问了关于我父母收入的问题..
雾轮客  海贼王  2007-8-28 20:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的收入都是明明白白的,一般18岁的人没什么钱,如果拥有2万欧元存款,税务局也有可能视为赠予,要收税的。
荷兰这个地方不能没有钱,但是最好不要有太多闲钱。要么干脆把这50欧元拿到中国买基金,18年后说不定人民币大幅升值基金又大涨双丰收。同时最好不让荷兰政府知道。
why-tea  高级海盗  2007-8-28 20:12:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=way_of_us;2519896]不管是不是已孩子的名义,总是会有存款的.以后给不给孩子,给多少给孩子,都要看他/她能长成什么样的人,计划用钱去做什么了.我觉得现在没有必说要不要在孩子18岁的时候把给他存的都给他.

存款当然是家家都有,但我还是想给孩子开一个专门给他的帐户。给他也自然会等到他成熟到能够很好的支配这笔钱,当然不会说他一到18岁我们就撒手不管了。

我妈妈从我很小的时候就专门给我存款了,我知道这事,也知道这些钱都花在了哪儿。没觉得有什么不好。我老公不同,他22岁world trip回来都穷死了,还是跟他爸爸借钱去租房子,而且从没“免费”从他父母那得到过任何financial support