荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
778899  高级海盗  2007-8-28 21:16:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家怎么看为孩子理财

我们也给宝宝开了户头,我爸爸存进去第一笔1万欧进去,我的妹妹们凑在一起也给了1万欧。所以我们现在没有特别的每月给她存钱,只是把政府给的每季度的一百多欧给她存了起来,这笔钱平均到每个月,差不多也是每月50欧的样子吧?

我当初对孩子爸爸说,这些钱给她,她拿去旅游也行,买一辆车也行,当做是成人礼物,呵呵。。。
雾轮客  海贼王  2007-8-28 21:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jecy228;2520056
我公司的一荷兰人有四个孩子,他每个月给每个孩子存200欧,说等孩子长大了需要这笔钱读书还是干什么会给他们。而且荷兰人给孩子的第一笔20000欧元不需要上税的。
一个月给200,那么小孩到9岁的时候就有2万多了,18岁的时候有4万多,太厉害了吧?
当然,一些开公司的人,或收入比较高的,会通过会计师走税法的空隙,以各种名义来充分利用免税额,给小孩钱是方法之一,不过这很复杂。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2007-8-28 21:21:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

孩子18岁之前,所有的钱该出就出,该不出就不出,全部由家长掌握。18岁之后一分都不给,给也可以就当是借的。这是我的想法。
雾轮客  海贼王  2007-8-28 21:26:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;2520204
我们也给宝宝开了户头,我爸爸存进去第一笔1万欧进去,我的妹妹们凑在一起也给了1万欧。所以我们现在没有特别的每月给她存钱,只是把政府给的每季度的一百多欧给她存了起来,这笔钱平均到每个月,差不多也是每月50欧的样子吧?

我当初对孩子爸爸说,这些钱给她,她拿去旅游也行,买一辆车也行,当做是成人礼物,呵呵。。。
放这些钱的银行户口是在中国还是荷兰啊?

我对任何人都主张闲钱最好放国内,因为中国是最不管别人收入的地方。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2007-8-28 21:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

沃伦巴菲特说,父母给孩子的财产,只能是造成纨绔子弟的原因,绝对的利大于弊。

该自己出去闯的时候,就要出去,当初我们挣钱的时候,也不是用父母的钱起家的。学会理财不是父母帮着存钱,是他自己会存钱花钱。他自己挣钱了之后就会知道钱该怎么花了
VivienneHau  ↗贵宾↗  2007-8-28 21:27:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说实话我很赞同楼主LG的做法,还有楼主LG父母的做法
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-8-28 21:30:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得LZ的观念很好啊。 一个月50不感觉到什么。但是真的到孩子长大要用钱的时候,真的是一笔财富。就算不直接给,拿给孩子出学费,买车,或者等他要买房子的时候,作为装修费送他都是不错的选择。我支持LZ的想法。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-8-28 21:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为什么孩子18岁就要独立了?我觉得父母在他需要帮忙的时候给与帮助是正确的。
比如孩子想去哈佛读书,但是没有拿到奖学金,你就说爸爸妈妈没有钱,你不要去了?或者你拿到奖学金再去?
中国的家庭教育和欧洲本来就不一样。我觉得中国父母和孩子之间的关系更加的亲密,更加的互相扶持。所以我如果有孩子了,我就一定给他或她存这笔钱。
雾轮客  海贼王  2007-8-28 21:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

洛克菲勒在发财后说过,他会支助孩子们学习任何谋生的本领,但是不会支助任何享受。

报纸上报道,欧美的富豪里面,有不少人给孩子大笔钱的时候是有条件的,例如要考入某个学校,要做了某项慈善事情等等~~

现在美国的许多家庭也是从小就替孩子存钱,用于支助以后的教育开销,但是一般不支助买车买房。
778899  高级海盗  2007-8-28 21:40:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

放在荷兰,不然她懂得花钱的时候每个月用钱不是不方便?
国内不管别人的收入吗?
Post by 雾轮客;2520242
放这些钱的银行户口是在中国还是荷兰啊?

我对任何人都主张闲钱最好放国内,因为中国是最不管别人收入的地方。