荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Haiyun  四海霸王  2007-9-5 09:06:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 回国旅游跟团的问题

Post by cucu;2522192
感谢LS提供经验的人!土豆奉上

回楼上pp娃娃的妈妈的话:

其实刚开始,我跟你感觉一样的,觉得人生地不熟的

但是这个要看你旅游的地方了,说个极端的,如果你去北京上海这种大城市,估计不怕,要是去藏北戈壁那不要也行呀...

所以我找了网上+几乎所有去过丽江的或者就在周围生活的人来问,人家说,现在丽江是一个特别成熟的旅游社区,很多自助游的人2-3个,到了当地,现包车拼团,当地有规范的旅行社。

所谓包车拼团,估计去过埃及的人应该知道就是你包他的车,一般300-800一天(看什么车),几个人一分也没什么了。

这么作得人很多,运作的满成熟的,而且如果拼上团大概2-4个人就不怕了。

旅馆据说丽江大小客栈到处都是,特别是9月是旅游淡季,所以没有问题
开始还准备订,后来发现根本不用
再说了,欧洲都敢夹个包独闯,国内更没有问题了。

总之呢,决定跟团还是自助要因地制宜滴,因时制宜。

谢谢cucu的答复啊
crossrose    2007-9-9 13:17:52 | 显示全部楼层 来自: 美国
cucu  海贼王  2007-9-9 17:33:18 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by crossrose;2540616
说道双语导游,想起在游漓江的那条外宾船的导游小姑娘,我的英国老师下船的时候对她说:英语说得很好,就是太快了,我们跟不上。呵呵,其实他们一路都没听得懂,还是靠我补充翻译。

对了,忘了提醒你下,好多景点对外国人的收费是和国人不一样的,象我我说的那船,要比普通游船的价格贵一倍以上,而且我也得付一样的价钱。
没有找到双语的,就凑合吧,我随便翻译翻译,知道个大概意思就行了

我让他装新疆人,都是少数民族,要照顾下吧~~

咳,门票这事俺在北京就领略了,不过谁,叫他是外国人,自然要多交钱,我支持,我支持。

我问过去过中国的很多荷兰夫妇,他们说,他们知道外国人门票是要多交的,他觉得没什么,因为当地人民交税去保护这片土地,他们只不过领取其好的一面,自然是要多交一点了。

不过这种理解也是说明码标价的,他们觉得没什么
如果说那种一听是外国人就随便抬价的,那是很令人反感的。
sketcher  海贼王  2007-9-10 13:40:54 | 显示全部楼层 来自: 美国

新疆人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
march  ↗贵宾↗  2007-9-10 14:06:11 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by cucu;2527079
收到了,LS的

我最后决定裸游了,趁年轻,还经得起折腾

这回我们去那边是淡季,我连旅馆都不订了,不是民居就是客站

古城客栈是吧,记住了

我住的是四方街旁边的"八XX客栈". 房子特别有味道,老板人超级好,看门的大叔和做饭的小姑娘也都可好. 住了3个晚上,头天晚上请我们喝茶聊天,第二天一起打边炉,第三天一起炒菜吃饭.可开心.9月下的价格是130/晚,双人间.

下次再去丽江一定还住他家!

PS:他们有时候还帮人拼团一起往北走. 有兴趣可以帮你找找还有没有他们家的联系方式.