荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
马大刚来了消息,说是INTERNATIONAL BUSINESS这个专业只准备录取3个人,但已经符合条件的有5个,所以打算抓阄,抓到的那3个就可以录取,没抓到的就连马大的门也别想进。但还有一个选择就是趁没抓阄之前自动换专业,去读计量经济学。
我该怎么办?去搏那60%的机会呢?还是干脆自动自觉去读我没什么兴趣的计量经济学呢?

精彩评论5

active2002  高级海盗  2003-5-21 15:20:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是还有international economics study, international business economy 和information and economics这三个其他专业可以选吗? 为什么一定是计量经济学呢?不过这个专业的前景是非常好的。IB那么多人多,而且这里的老师也认为读IB的学生在经济学院里地位比较低,原因我可不敢说
xjyxf  见习海盗  2003-5-22 05:24:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
计量经济学的就业前景应该很好 因为中国现在就却这样的人才呀
cfa1  中级海盗  2003-5-22 10:24:10 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
对呀,学计量多好,我报的就是这个专业,录取信已到,要开始办签证啦。
active2002  高级海盗  2003-5-22 10:26:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝贺祝贺,祝你一路顺利!:)
sunshine  ↗贵宾↗  2003-5-22 12:38:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我觉得自己的兴趣比今后的就业更重要,尽管可能计量经济学以后好就业,(谁也说不准今后会发生什么),
但是如果学了自己喜欢的专业,理论上讲应该会比不喜欢的专业更容易理解,从而学到有用的东西。