荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ygyums  四海霸王  2007-10-12 22:06:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 原来拿到30% RULING可以换荷兰驾照啊

Post by song;2449660
no,no,no,no,你误会这个政策的意思了。
有30%减税不会影响你在荷兰养老,因为这个减税最长给你10年。10年后如果你在荷兰呆着的话要正常纳税。还有你说的对,很多工作的人尽管不是高科技和高级管理人员也申请到了这个减税,但申请这个越来越难,但并不是每个工作的人都可以申请得到!!!不像以前只要工作签证就可以申请到30%。这个政策的初衷就是鼓励引进人才的。

能拿到工作签证的人基本都是通过荷兰CWI审查的,荷兰缺少的人。(至少规定是这样的)。所以能申请到工作签证的人基本都是荷兰及欧盟找不到的人才(CWI的理论)

我再强调一点:利用30%规定换驾照只是这个30%减税政策的其中的一点,有30%还有其它利益及好处。例如你子女上国际学校的学费可以退税。

至于你说“你所在国的驾照可以被这个政府承认,那么所有这个国家的驾照都应该被承认”这句话根本是胡搅蛮缠的理论。(请原谅我说话的直接)。荷兰及大部分国家允许外交人员直接换驾照,那么按你的理论大家也应该跟外交官享受同样的政策?

总而言之,这个叫政策。根本不存在谁的驾照高档的问题。

我觉得你没有30%, 子女, 配偶以及个人的教育开支都是可以退税的啊? 难道有30%会退的更多? , 哪里有文件呢? 请明示! 谢谢
ygyums  四海霸王  2007-10-12 22:14:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ligawin;2625021
song 兄说的是正解。miffy,我可以作证,这个30% tax ruling是可以换驾照的(不只是中国的,任何一国的都可以)。而且,还可以给伴侣换(partner or spouse)。很多给expat 看的书里面,都提到这一条。

至于上国际学校,你如果不是外籍员工,在荷兰又呆过超过5年,原则上子女是不可以上国际学校的。有30% tax ruling可以证明你是外籍员工。

至于福利和养老(除了国家给的那个住够50年有2千欧元一年的养老金我不清除外),据我所知,没有和普通工薪阶层有什么不同。有很多荷兰人自己也享受这个30%,因为他们曾经去过国外定居。

至于申请,其实很简单,只要你肯花钱,情个好的律师,或者big 4里面的tax advisor,一般情况没有什么问题的。当然自己工作的公司也很重要。最重要的,好像是人工。30岁前和30岁后,人工要求都不一样。我记得大概是4万多欧元这样子的水平。

这就让人不解了, 上不上国际学校, 家长愿意掏钱就行, 还有可不可以的问题吗? 最多不给退税吧.
Scofields  高级海盗  2007-10-13 19:50:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说得好,有同感!
ligawin  高级海盗  2007-10-13 20:43:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国际学校不是我们印象中的贵族学校,虽然他的确很贵。只不过是这些学校用的是英式或者美式的学制,有利于孩子随大人搬迁的时候,能够更快地适应别国的教育进度。

如果你人在荷兰,超过5年,又没有证据显示你要国际化,荷兰政府是要同化你的孩子的。不是有这个荷兰语言的强化训练吗?如果孩子的荷兰语不达到一定水平,不可以去某些小学。所以,不是你有钱,就可以拒绝荷兰语教学。
gingeer  中级海盗  2007-11-25 13:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽;2447433
你有国内本吗?
就是,正常渠道换为什么不行啊?

我国内就有本啊,都开了好几年车了。
y_meng    2007-11-28 10:49:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
无本飚车  四海霸王  2007-12-3 14:32:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我和谁的Waltz;2446613
之前都不知道的。。。

今天收到律师通知,由于申请到30% RULING,我可以把国内的驾照换成荷兰的长期使用。
郁闷啊,早知道就在国内拿个本本了。

以前总以为国内本本没用而且在国内也不开车,所以一直都懒得去考试,只是会开而已。。
现在后悔了,还的花很多很多银子去学车考试

所以如果要来荷兰工作,还是最好在国内拿个本本,然后申请30%RULING就OK啦

不知道申请30%ruling 之后买房子还退税吗?
sea1117  中级海盗  2009-3-24 15:55:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰