荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
deenfaroe  初上贼船  2007-8-9 02:05:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 原来拿到30% RULING可以换荷兰驾照啊

引用:
作者: DaisyDaisy
有人能解释一下什么叫30%ruling?
先谢过了。

翻旧贴吧,很多人讨论过的

搜索了旧贴,没找到,可以说一下在哪区,或麻烦哪位也发个E-MAIL给解释一下?谢谢
一颗尘埃  海贼王  2007-8-9 10:30:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by deenfaroe;2462821
搜索了旧贴,没找到,可以说一下在哪区,或麻烦哪位也发个E-MAIL给解释一下?谢谢
博士专区有不少这方面的帖子。
一缕清烟  见习海盗  2007-8-15 22:50:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不管怎么样,还是建议去学个几个小时,因为路规完全不一样的,考不考无关紧要的,只要有正规的手续上路就可以了
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-8-16 10:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,那不是掩耳盗铃吗?
kevin0112  四海霸王  2007-8-18 12:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽;2456674
没有工作经验也可以申请吗????????
是啊。。。第一次听说没工作经验也可以申请
yonganjinghua  初上贼船  2007-9-1 12:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么申请 30% ruling 兄弟 不解 达人发个 mail 给我吧 gudaliang[EMAIL="gudaliang@hotmail.com"]@hotmail.com[/EMAIL]
ceshen  四海霸王  2007-9-1 13:21:20 | 显示全部楼层 来自: 比利时

看来跟比利时规定一样,直接国内驾照换欧盟驾照方便的很

工作要求出差的立刻可以开始工作
DaisyDaisy  中级海盗  2007-9-3 14:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

麻烦有哪位好心人,能在具体的说说,怎么申请?谢谢了。
ligawin  高级海盗  2007-10-12 12:04:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

song 兄说的是正解。miffy,我可以作证,这个30% tax ruling是可以换驾照的(不只是中国的,任何一国的都可以)。而且,还可以给伴侣换(partner or spouse)。很多给expat 看的书里面,都提到这一条。

至于上国际学校,你如果不是外籍员工,在荷兰又呆过超过5年,原则上子女是不可以上国际学校的。有30% tax ruling可以证明你是外籍员工。

至于福利和养老(除了国家给的那个住够50年有2千欧元一年的养老金我不清除外),据我所知,没有和普通工薪阶层有什么不同。有很多荷兰人自己也享受这个30%,因为他们曾经去过国外定居。

至于申请,其实很简单,只要你肯花钱,情个好的律师,或者big 4里面的tax advisor,一般情况没有什么问题的。当然自己工作的公司也很重要。最重要的,好像是人工。30岁前和30岁后,人工要求都不一样。我记得大概是4万多欧元这样子的水平。
sunlightbj    2007-10-12 16:35:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰