荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
caide  见习海盗  2007-8-4 13:25:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想申MPhil,请师兄师姐帮忙

So many people here.. Interesting.. Anybody who comes to CentER in Sep??
tff626  高级海盗  2007-8-4 16:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是说lz如果想留在这里读博的话那尽管申请吧,标准不会太高的;倒是如果希望把这里当作去美国的跳板的话会过得比较郁闷一点...

to MKB:那个标准是全荷兰统一的,没法改~其实能改的是老师出卷的难度和计算分数的方式;但是这里能够体谅到学生这方面需要的好老师并不多;大多数老师都是觉得学生考及格了他们的任务就完成了,这就是这里及格不难的原因。至于要高分?那完全就是你的造化啦~

但是问题就在于从这个学校往美国申请的学生相当相当相当少,基本上美国学校都不知道这个情况呢!想象一下你的成绩单埋在一大堆按照美国相对分标准下面出来的全A学生当中....呵呵...
woshimaomao  初上贼船  2007-8-5 01:33:37 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

Post by tff626;2448904
我是说lz如果想留在这里读博的话那尽管申请吧,标准不会太高的;倒是如果希望把这里当作去美国的跳板的话会过得比较郁闷一点...

to MKB:那个标准是全荷兰统一的,没法改~其实能改的是老师出卷的难度和计算分数的方式;但是这里能够体谅到学生这方面需要的好老师并不多;大多数老师都是觉得学生考及格了他们的任务就完成了,这就是这里及格不难的原因。至于要高分?那完全就是你的造化啦~

但是问题就在于从这个学校往美国申请的学生相当相当相当少,基本上美国学校都不知道这个情况呢!想象一下你的成绩单埋在一大堆按照美国相对分标准下面出来的全A学生当中....呵呵...
可是我没有public的written work,是不是就不行了阿
MKB57288  初上贼船  2007-8-5 02:29:44 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

Post by tff626;2448904

上个星期给OSU的DGS写信还问了这个事情,确实很郁闷啊,结果现在还没收到回复,也不知道放假还是怎么回事

看样子去了确实得看点儿造化~~
MKB57288  初上贼船  2007-8-5 02:31:08 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

Post by woshimaomao;2450586
可是我没有public的written work,是不是就不行了阿

谁说那个Writing Sample必须是发表的了? 但还是最好交点儿serious study, 难度比较小的可能就是比较好的empirical work
woshimaomao  初上贼船  2007-8-5 03:19:57 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

Post by ericliu;2446018
在 International Journal 上发的。
这位牛牛告诉我的 那叫一绝望阿
其实就是你自己做过得比较满意的翻译成英文就可以啦?实习报告行吗?纯DIY的,虽然理论性不强的说……
xkdtr  中级海盗  2007-8-5 08:42:11 | 显示全部楼层 来自: 中国广东

如果将来要去美国的,来这里读M.phil是不划算的;
到美国后人家可不管你是否读过M.Phil,一律从头开始,还是要读4年或5年的.

不过看你想要什么拉.美国的学术水平相对高一些,可竞争也激烈,而且经济学博士在美国也不是个容易找工作的,另外美国博士的奖学金及福利水平还有些欠缺;
而欧洲相对竞争不是很激烈,这个和欧洲人的生活方式有关系吧;另外给的资助和福利比美国要好一些拉.......
gerui_888  四海霸王  2007-8-5 08:57:16 | 显示全部楼层 来自: 中国山东德州

都是牛人
tff626  高级海盗  2007-8-5 11:52:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

woshimaomao:我递申请材料的时候就没有writing sample啊~这个writing sample不是必须的吧。发个international journal光审稿就要至少1年,所以大家那来那么多jounral paper啊!

xkdtr:将来还要读4年或5年并不是在这里读mphil不值得的原因啦。现在申请美国phd的很多都是已经有硕士学位的,一般来说自身实力增强了申到好学校的可能性也会大大增加。只是说来了这个学校获取对自己申请有利的signal还是挺费劲的。

其实我是对这里phd的含金量表示严重怀疑的。诚然留在这里读博福利是好,但是毕业以后呢??现在有好些美国大学毕业的phd来欧洲找工作了,Tilburg也越来越倾向于招北美的phd,质量好是不争的事实啊!至于回国内,绝大部分欧洲学校基本上都没有什么名气,加上去美国读phd的中国学生也开始回流了,也不够人家竞争;呆在欧洲嘛,又没有这个语言优势~

MKB:其实你当初就应该自费去OSU,去了以后再想办法争取经费。我本科班上一个同学就是这样,去了没两个月就拿了teaching assistantship,1400+一个月呢!我是很佩服他的魄力的!这样两年是不是就省下来了:)
MKB57288  初上贼船  2007-8-5 12:34:34 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

Post by tff626;2451243

其实我是对这里phd的含金量表示严重怀疑的。诚然留在这里读博福利是好,但是毕业以后呢??现在有好些美国大学毕业的phd来欧洲找工作了,Tilburg也越来越倾向于招北美的phd,质量好是不争的事实啊!至于回国内,绝大部分欧洲学校基本上都没有什么名气,加上去美国读phd的中国学生也开始回流了,也不够人家竞争;呆在欧洲嘛,又没有这个语言优势~

MKB:其实你当初就应该自费去OSU,去了以后再想办法争取经费。我本科班上一个同学就是这样,去了没两个月就拿了teaching assistantship,1400+一个月呢!我是很佩服他的魄力的!这样两年是不是就省下来了:)

我觉得水平还是看个人吧,这个很难一概而论,我知道的一个中国CentER PhD毕业一年多发了几篇A Journal,Job Market上也没比US Top 10的fresh PhD差,现在已经到York UK任教去了。

至于OSU,唉,我是没那个魄力,Prof. Miyazaki 也直接不建议我去,所以就放下了。

P.S. 上一届的学长是去OSU读Econ还是农业经济?