荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
MKB57288  初上贼船  2007-8-2 10:20:46 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

回复: 想申MPhil,请师兄师姐帮忙

嗯,LS说的有理,毕竟申请MPhil是可以避开和国内硕士生竞争的
但毕竟Econ MPhil连续两年只从大陆召一个人...所以难度上不好说
LZ如果确实想申的话,可以早点准备那个Writing Sample
过去三年申请MPhil的都是本科生
lepapillon  见习海盗  2007-8-2 11:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

CentER只要GRE的数学部分,最低780,这个分数很重要,我一个阿大本科的荷兰同学,平均分高得不得了,就是因为GRE数学750才被拒了(也许他还有别的问题我不知道的)

这里的Mphil还算相对好申请的,EUR那个Biz方向的还要求verbal不低于580;Tinbergen就不说了,都是monsters上的
woshimaomao  初上贼船  2007-8-2 12:53:08 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

我也看到它说要个writing sample,但完全不知是什么啊,是论文还是什么啊?
MKB57288  初上贼船  2007-8-2 13:13:05 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

论文,Tinbergen也不错,不过感觉比较restrictive一点,但因为召的人多,应该比CentER容易一点儿
woshimaomao  初上贼船  2007-8-2 13:26:40 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

是什么样的论文?公开发表的吗?
tff626  高级海盗  2007-8-2 21:36:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,读完这里mphil再申美国也不是那么好申的吧,lz有机会还是尽量尽早往北美那边靠。从欧洲到北美这条路太太太曲折。经验之谈!!!!!
不过想留在这里读博的话就申过来好了,有CentER奖学金呢~
不过现在发现还是Tinbergen比较好啊,最近了解他们program的设置,有全面,师资力量又雄厚,更重要的是在大城市。比Tilburg要好!!
tff626  高级海盗  2007-8-2 21:38:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对了,Tinbergen的奖学金是900+欧,CentER最多才750呢。再次证明他们资金力量的雄厚~
MKB57288  初上贼船  2007-8-3 00:09:11 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

Post by tff626;2443892
呵呵,读完这里mphil再申美国也不是那么好申的吧,lz有机会还是尽量尽早往北美那边靠。从欧洲到北美这条路太太太曲折。经验之谈!!!!!
不过想留在这里读博的话就申过来好了,有CentER奖学金呢~
不过现在发现还是Tinbergen比较好啊,最近了解他们program的设置,有全面,师资力量又雄厚,更重要的是在大城市。比Tilburg要好!!

唉,看样子这米国之路果然走的很郁闷...
woshimaomao  初上贼船  2007-8-3 01:37:39 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

唉,想向美国的phd头就大……而且真的不喜欢那个国家阿……
想去个人少的地方,呵呵
fight_in_hollan  初上贼船  2007-8-3 06:31:35 | 显示全部楼层 来自: 中国广东

如果真的做学术,能去美国还是美国:美国本身博士教育质量就高,而且在美国能认识不少中国人中的佼佼者,这个对你将来回国工作特别重要,多认识牛人进入他们的圈子还是很重要的.....

关于Tilburg还有TI,也有不少中国人在读博士或M.Phil,但建议你到网络上看看他们背景,比如在国内读的什么大学(这个可以决定他的人脉网络是什么样子),当初是为什么读这里博士的(如果是在当地读的本科硕士的,那不希奇,老外不像中国人非要读个高学位的,所以这里申请读博士相对不难)