荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一次在厨房里发帖子.....见笑了
当初来到GGD,就是因为链接到‘橙色厨房’,但是混了这么久,却从来没有过自己发帖子。
嘿嘿,今天发个贴,纪念一下

做法是参照momi's home momi的小厨房

因为第一次试做,量比较少。做完之后,味道超级好,皮脆脆的,肉感也很好。我三口,就全部吃光了.....
p 006.jpg

精彩评论27

becky  四海霸王  2007-7-28 14:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 香脆鸡排

现在上做法啦
1.鸡大腿一只...因为第一次做,所以我只用了一只。
2.将腿肉剃骨头。简单的说,就是剖尸体......尽量吧肉厚的地方,剖成薄的。这样容易熟...或则在肉厚的地方,用牙签扎几个洞
3.在平底锅里倒入少量的油,用最小火煎.....
4.煎至两面都成金黄色.....大致需要20-30分钟~~~有点耗时。不过可以同时去做其他的菜
在倒入汁水之前,先用厨房用纸吸去锅内煎出来的油。这样比较干净卫生
becky  四海霸王  2007-7-28 14:58:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最后,鸡排煎至金黄色之后。
用酱油,味精,糖(最后是砂糖),料酒调成液体状。然后倒如鸡排上面。然后盖盖子,小闷一下。大火收汁。差不多干就可以了。大概2,3分钟。

TIP:这些汁水,除了加味之外,还有就是上色。
酱油,最后用调色的老抽or生抽 ....原谅我永远分不清这2个 ,因为颜色深。但是我家里2个都米有~所以我也就随便了~但是改用了红砂糖。
砂糖的好处是,还可以让汁有点稠稠的,焦焦的感觉

剁块:做好的鸡块,最好用剁的方式,大刀下来的要快,狠...! 如果是来回的慢慢切,会很容易让上面的脆皮脱落,就不美观啦~~
becky  四海霸王  2007-7-28 15:14:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

---------------OVER------------------
基本上还是很简单的!而且味道真的是好吃~~好吃~~很好吃~~~
f&p&  海贼王  2007-7-28 15:23:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

pangie  见习海盗  2007-7-28 15:59:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lekker!
午夜幽兰  海贼王  2007-7-28 17:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好香哦~~
GUAZI  海贼王  2007-7-28 17:59:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好好吃哦,给我一口
becky  四海霸王  2007-7-28 22:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

已经被我吃完了~下次,我要做足量的~~嘿嘿~!
米饭  ↗贵宾↗  2007-7-29 00:25:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真好看~~

肯定也好吃
123下一页