荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
51guo  海贼王  2007-8-4 09:09:29 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 有多少JMs婚后就不工作啦?

做有些工作, 会越做越笨, 同事也稀里糊涂的, 时间长了自己也会受影响的. 还不如在家呆着呢.
Haiyun  四海霸王  2007-8-7 10:59:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我从怀孕到生子,除了休产假,工作就没有断过。谈不上对工作有多么热爱(虽然有时候有些像个工作狂),不过感觉自己不太适合在家相夫教子(我极其不爱做家务),所以想想可能还是工作比适合我。

我觉得关键要自己开心,是否选择工作与否并不重要。只要做好自己想做的事情就好了!
xiaochoupi  初上贼船  2007-8-8 10:37:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zyanshu;2423278
是不是跟荷兰GG结婚的JM,婚后就在家相夫教子啦?
我也想在家,工作太累.

我是典型的工作狂,孩子四个月的时候就又开始上班了,累是累点,但我坚决不能忍受自己经济不独立的状况!可能是性格的原因吧!一旦自己经济不独立了,总会觉的低人一等似的!
zyanshu  高级海盗  2007-8-10 15:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感觉上班唯一好的就是有点自己的钱.也要看上什么班了,老在办公室呆着,下班就赶紧跑超市,周末就忙着卫生,购物.好累,一点也闲不下来.觉得做女人,还是应该给自己多点时间,收拾自己,打扮得好一些吧.
orchid_nl  见习海盗  2007-8-13 11:02:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是主张休完产假继续工作。

我觉得自己工作挣钱买东西的时候才觉得随心所欲,否则,要是什莫都让我老公买总觉得凡事都要商量,就算是他同意或高兴,但是我并没有自由。被动的生活可不是我要的生活。

而且我从来都不想依附任何人,要是不挣钱的话,好像自己就像是被人拽住的风筝。还有,经济上的独立,一方面给家庭的稳定带来好处,至少夫妻不会因为收入有时闹别扭,另一方面,两个人都是独立的,心理上没有负担,这样一来两个人可以享受更多的东西,生活会相对轻松些。

上班的其他好处是自己会比较忙,所以不会闲得无聊。还有总是有朋友同事,信息总是会很快跟进的,而且我99%的朋友都上班,要是我闲着在家,跟人家的差距就会渐渐拉大了,人家谈的东西就会觉得陌生。这种感觉也不好吧~~
奔跑的小猪  四海霸王  2007-8-15 15:30:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我倒是想呆在家里有时候.....
麦田里的风景  见习海盗  2007-8-19 23:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在主要的问题是矛盾,一是想自己带好自己的孩子,毕竟这对孩子的成长有好处,另一个是担心自己落伍,孩子总有长大的时候;等到那时侯自己都老的差不多了,自己也没有什么特长,适合自己的工作,所以啊,做妈妈的都是很矛盾啊;年轻的妈妈们,你们在家带孩子的时候会觉得自己牺牲了很多吗?值得吗?我想知道更真实的话哦
酣睡的猪  四海霸王  2007-8-20 00:06:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 麦田里的风景;2495660
现在主要的问题是矛盾,一是想自己带好自己的孩子,毕竟这对孩子的成长有好处,另一个是担心自己落伍,孩子总有长大的时候;等到那时侯自己都老的差不多了,自己也没有什么特长,适合自己的工作,所以啊,做妈妈的都是很矛盾啊;年轻的妈妈们,你们在家带孩子的时候会觉得自己牺牲了很多吗?值得吗?我想知道更真实的话哦

会觉得自己牺牲了很多.但是从来没有计较过值得不值得.. 自己的亲骨肉呀.. 为他干什么,都值得. 所以很多的牺牲,看着宝宝的快乐成长, 也就不在乎了..
麦田里的风景  见习海盗  2007-8-20 23:05:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2495683
会觉得自己牺牲了很多.但是从来没有计较过值得不值得.. 自己的亲骨肉呀.. 为他干什么,都值得. 所以很多的牺牲,看着宝宝的快乐成长, 也就不在乎了..
说的有道理,不过妹妹有没有想过以后,在孩子不需要你照顾的情况下,自己能为自己做什么吗?
酣睡的猪  四海霸王  2007-8-20 23:13:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 麦田里的风景;2497989
说的有道理,不过妹妹有没有想过以后,在孩子不需要你照顾的情况下,自己能为自己做什么吗?

想做些自己喜欢的事情.. 肯定不会天天窝在家里的.. 我一直很想学插花, 打算开个花店..我觉得去公司找工作,我没有那个能力..肯定一时间也不会适应那种和别人竞争的环境.. 毕竟在家几年了..所以自己给自己干,应该是比较实际的选择吧..