荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一颗尘埃  海贼王  2007-7-29 11:57:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有多少JMs婚后就不工作啦?

Post by zz123;2425484
可是,现在网络这么发达,网上什么资讯都有呀,多阅读,多关注新闻,不会那么容易和社会脱节的吧?!

如果一个人性格内向,不关注时事,不爱阅读,就算是上班,也不见得就是和社会挂节呀,因为你去公司是去上班的,不是去和同事聊天的对吧。

比如说去餐馆的厨房里洗碗,接触的人就不会多了?比如说在公司里做财会,也没有机会多接触人等等,所以说还是看是什么性质的工作的。

相反,如果没有生活压力,没有经济压力,就算不上班,但是经常的有朋友聚会,看戏,做美容,健身,旅游等等,我想是不会那么容易和社会脱节的。
同意!

工作过几年,够了,真的够了,大学毕业时,还谈什么工作兴趣,后来,工作就只是为了赚生活费,买柴米油盐而已。

老有人问我,不上班闷不闷?没有经济收入,怕不怕?

我说:不啊,我每天很忙啊,玩儿还嫌时间不充裕呢。
purloria  四海霸王  2007-7-29 17:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不上班也挺好,相夫教子,发展自己的兴趣爱好~
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-29 18:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

工作,一定要有工作. 不管薪水多少, 有收入那是非常开心的事情....
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-29 18:52:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2427793
同意!

工作过几年,够了,真的够了,大学毕业时,还谈什么工作兴趣,后来,工作就只是为了赚生活费,买柴米油盐而已。

老有人问我,不上班闷不闷?没有经济收入,怕不怕?

我说:不啊,我每天很忙啊,玩儿还嫌时间不充裕呢。

看来尘埃现在是一级享受了.
isabella6915  四海霸王  2007-7-29 21:16:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想不出, 不去工作的道理。 有朋友, 有交际, 人都要活的年轻的多。

除非
我有了孩子, 要在家带孩子。
FamilyLau  高级海盗  2007-8-1 09:55:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

女儿10个月大.
我就开始工作了.
我还是喜欢工作, 天天在家和她面对面, 就怕她把我看厌了. 和和...
鬼斗  见习海盗  2007-8-1 14:18:12 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊

在荷兰找到一个自己喜欢的工作好像不容易
miffy  海贼王  2007-8-1 14:23:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有一份自己喜欢的工作,就算是结婚了也不会辞职。只是,工作不理想的,一般可能会结婚后,就不工作了。
麦田里的风景  见习海盗  2007-8-3 22:27:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

妈妈们都去做什么样的工作呢?
酣睡的猪  四海霸王  2007-8-3 23:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 麦田里的风景;2447112
妈妈们都去做什么样的工作呢?

我也很想知道这个问题... 打算等宝宝3岁上了幼儿园再考虑干点啥...但应该不会去正式公司给人家打工那种...想自己干点喜欢的事情...其实就不是为了赚钱了..就是让自己大脑能继续高速转动...