荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酣睡的猪  四海霸王  2007-7-30 23:44:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 产品介绍之---宝宝辅食食用心得

LZ, 你没有时间给宝宝做饭吗? 所有罐装食品都是有少许防腐剂的..否则不可能能保存那么长时间. 我在带宝宝体检的时候,特地问过医生. 医生不建议长期用那种食品.就跟给宝宝做蔬菜什么的.也不建议我买现成的罐装蔬菜. 当然吃了,也不会有什么反应.但是如果妈妈们有时间自己做,还是自己做好. 既便宜,又新鲜. 我一个荷兰朋友也说. 那种BABY GOOD主要是给没有时间做饭的妈妈准备的. 还有外出旅行的时候. 其余的.最好还是买新鲜的吃.

我宝宝一直用BAMBIX的奶糊,饼干买的和LZ一样的.
yanne_0830  四海霸王  2007-7-31 20:44:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

罐装的水果一次吃不掉放进冰箱里,下次用那可以加热吗?
FamilyLau  高级海盗  2007-8-1 09:30:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2436376
罐装的水果一次吃不掉放进冰箱里,下次用那可以加热吗?

第一次吃的时候, 吃多少, 舀多少出来.
因为带罐的, 不能加热两次.
所以我通常要是一次吃不完, 第一次先舀在碗里, 第二次就可以联瓶加热了.
yanne_0830  四海霸王  2007-8-1 10:48:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by FamilyLau;2437408
第一次吃的时候, 吃多少, 舀多少出来.
因为带罐的, 不能加热两次.
所以我通常要是一次吃不完, 第一次先舀在碗里, 第二次就可以联瓶加热了.
蔬菜我就是这样做的,先弄出来一部份,不过水果能加热吗?思维中总是觉得水果加热了就没有营养成分啦,不知道水果能不能自己做呢?
FamilyLau  高级海盗  2007-8-1 15:30:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2437519
蔬菜我就是这样做的,先弄出来一部份,不过水果能加热吗?思维中总是觉得水果加热了就没有营养成分啦,不知道水果能不能自己做呢?

水果我也热的, 但是不是滚躺的程度, 有点温热就可以了.
如果你的水果罐是放在室内不是冰箱里的话, 可以不热的.
wyb218  海贼王  2007-8-1 17:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我女儿刚开始.我先给她试水果的.结果全被她吐出来了,而且吃的那个表情好痛苦,像我吃苦的中药一样.第一罐就先便宜我吃了.我觉得挺好吃的,不知道这丫头什么味觉.不懂欣赏.
FamilyLau  高级海盗  2007-8-1 18:29:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2438791
我女儿刚开始.我先给她试水果的.结果全被她吐出来了,而且吃的那个表情好痛苦,像我吃苦的中药一样.第一罐就先便宜我吃了.我觉得挺好吃的,不知道这丫头什么味觉.不懂欣赏.

坚持不卸, 多试几次, 估计吃惯奶很难接受其他的东东.
kingkongnv  海贼王  2007-8-3 14:45:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢lz真是好人!
wyb218  海贼王  2007-8-5 00:14:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2433741
LZ, 你没有时间给宝宝做饭吗? 所有罐装食品都是有少许防腐剂的..否则不可能能保存那么长时间. 我在带宝宝体检的时候,特地问过医生. 医生不建议长期用那种食品.就跟给宝宝做蔬菜什么的.也不建议我买现成的罐装蔬菜. 当然吃了,也不会有什么反应.但是如果妈妈们有时间自己做,还是自己做好. 既便宜,又新鲜. 我一个荷兰朋友也说. 那种BABY GOOD主要是给没有时间做饭的妈妈准备的. 还有外出旅行的时候. 其余的.最好还是买新鲜的吃.

我宝宝一直用BAMBIX的奶糊,饼干买的和LZ一样的.

自己做会好点吗?自己做是不是什么都不能加? 不能有盐啊什么的? 那那种口味宝宝时不时不喜欢啊?
酣睡的猪  四海霸王  2007-8-5 23:30:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2450462
自己做会好点吗?自己做是不是什么都不能加? 不能有盐啊什么的? 那那种口味宝宝时不时不喜欢啊?
自己做就是绝对新鲜呀.. 其实大家都买罐装的, 主要就是觉得营养丰富,而且省事吧? 这么多宝宝在吃, 也没有什么不好的..只是我个人觉得,有时间做的话, 还是当然吃新鲜的好.

宝宝一岁以后就可以正式吃大人做的饭了. 当然最好盐是越少越好,否则对胃不好. 1岁前,就不要放盐了. 我每次做都放点小虾米皮, 又好吃, 又补钙,还有味道. 宝宝很爱吃.

这里的妈妈都买超市的罐头喂吗??  我家宝宝的一日几餐, 水果什么的,我都是亲手做的.从来没有买过罐头.