荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jojo123  海贼王  2007-7-25 17:12:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 选择shell还是读master?

我认识两个父子 爸爸erasmus本科没有毕业,税缴8000 48岁左右
儿子 高中文凭也没有拿到 (那天考试晚了) kpn某部门经理 福利好 也不会被炒鱿鱼

所以说 文凭不是一切阿 我要是你我就现在shell呆着了
ice_liang  四海霸王  2007-7-25 17:14:08 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽宿州

SHELL!!!
我梦寐以求的公司啊~ LZ
你太有才了啊~
羡刹我也~
你还不想做啊!!!
你做的还是HR?!
........................................................................I'm DEAD
ppp_ooo  高级海盗  2007-7-25 17:14:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;2416343
我认识两个父子 爸爸erasmus本科没有毕业,税缴8000 48岁左右
儿子 高中文凭也没有拿到 (那天考试晚了) kpn某部门经理 福利好 也不会被炒鱿鱼

所以说 文凭不是一切阿 我要是你我就现在shell呆着了

一年才交8000的税,那工资也太低了吧?
looker  管理员  2007-7-25 17:22:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VerAVerA;2391344
运气不错一毕业后休息了一个周末就开始工作
shell的海牙总部, 工作轻松离家也近
可是不知道为什么,可能是突然告别四年学生生活的不适应 我很想再继续读个master
异常想念做学生的时候。心情很失落
这个念头挥之不去 矛盾

值得么? 现在还赶得上9月份的研究生入学

当然工作,shell的工作经验大于硕士的理论知识。
VerAVerA  四海霸王  2007-7-25 18:15:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上各位友情顶贴
又一周干下来感觉逐渐进入正轨

之前的情绪起伏 我想可能是因为一方面和老同学告别飞鸟个投林的遗憾惶恐
另一方面是突然到一个新环境的疏离感 同事还不熟,吸烟也没伴。

半个月下来感觉比起先好了不少,和大家厮混熟了。
Shell真的是个很不错的公司,管理人性化,员工福利好,咖啡机里竟然还有mochaccino选项
最牛逼的还是餐厅 比学校里丰盛太多外加便宜太多 每天午餐都是很快乐的时光。
一个办公室里有来自世界各地不同面孔口音,于是很容易融入。
办公大楼里竟然还有理发店,健身中心,银行,按摩,礼品店等便于员工休闲生活,着实让我这个乡下人赞叹了一把大公司。。。。。
VerAVerA  四海霸王  2007-7-25 18:20:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2416117
btw, as long as you are in shell, lets say changing department is so much easier!
and lets also say we are hoping vera can make some big contribution to shell's HR. they already got pretty bad reputation of being slow and messy ;)
of course its for middle to higher career issues.

说的对亚娜塔,
我今天空闲看了一下shell的内部空缺发布网站,铺天盖地的空缺都是给内部员工申请的,而且还没人申请。 还是先跟这儿呆着,看到合适的职位可以申请。谢谢
VerAVerA  四海霸王  2007-7-25 18:22:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shellaine;2416160
hr??我就是读hr的master,虽然就读的学校不错,可是发现很难找工作啊。楼住有什么好的网站之类的介绍么,例如monster之类的,无胜感激了
我觉得那个national vacancy bank网站蛮好的 你goole一下 我找工作的时候每天都花2个小时看这个网页发布的空缺
迪马诺  中级海盗  2007-7-25 19:46:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主。。。小声问一句,你知道大概contracting &procurement那边怎么样么?拿到了这个职位。。。但是犹豫是不是要去。。
毕竟我还是很想做咨询的。。。
笨笨本笨  海贼王  2007-7-25 21:36:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VerAVerA;2416558
谢谢楼上各位友情顶贴
又一周干下来感觉逐渐进入正轨

之前的情绪起伏 我想可能是因为一方面和老同学告别飞鸟个投林的遗憾惶恐
另一方面是突然到一个新环境的疏离感 同事还不熟,吸烟也没伴。

半个月下来感觉比起先好了不少,和大家厮混熟了。
Shell真的是个很不错的公司,管理人性化,员工福利好,咖啡机里竟然还有mochaccino选项
最牛逼的还是餐厅 比学校里丰盛太多外加便宜太多 每天午餐都是很快乐的时光。
一个办公室里有来自世界各地不同面孔口音,于是很容易融入。
办公大楼里竟然还有理发店,健身中心,银行,按摩,礼品店等便于员工休闲生活,着实让我这个乡下人赞叹了一把大公司。。。。。

公司比公司也气死人啊. 我们单位就在你们的旁边, 每天中午吃东西得转3圈才能决定买什么, 都不好吃啊.
natalie919vk  海贼王  2007-7-25 22:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shellaine;2416160
hr??我就是读hr的master,虽然就读的学校不错,可是发现很难找工作啊。楼住有什么好的网站之类的介绍么,例如monster之类的,无胜感激了
http://www.vacaturebank.nl/