荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cucu  海贼王  2007-7-18 21:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 选择shell还是读master?

HR

最近几年狂招无数HR呀
因为现在要狂找人
找人就要处理很多很多琐碎事物
如果真是拿你这么用...我看就...
如果将来不招人了呢...

不过俺一向很尊重HR的,这么说吧,我知道很多senior,他们在跨上leader之前的一步,都会去作1-3年HR,这是对他们leader培训的重要一步(当然不是必须的,很多人没过这段,不也照样上了)

不过一开始成了HR,还真不知道往哪里走了
不过作HR最好就是人脉广呀

我还是建议你take了,network比什么都强

实在没有上升空间,回学校,回国,都行
graduate  初上贼船  2007-7-18 22:02:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在网上申请的
因为我目前的工作让我可以看到绝大部分的面试题~~所以我怕说出来被发现后被经理打死
给一个tip 吧
面试官只分工科和商科两种 工科背景的录取要求比商科低不少
另外目前非常需要金融人才

祝你好运

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

看来,楼主是HR部门了。荷兰公司会录取中国学生进入HR部门?!太惊奇了。从我的经历来看(我出国前在国内工作过),劝楼主千万不要为了Master offer放弃已有的职位,你宁可辛苦点用part-time 2-3年读完Master课程。我是国际管理毕业,金融知识比较浅,只是我们学校的金融课程都非常难,我又没什么基础,所以修过一门后放弃了,而且金融和HR都不是我的兴趣。我对shell 网上的international management的supply & distribution以及 contrating & procurement非常非常感兴趣,只是不知道申请这两个部门的职位需要怎么的capabilities和personality. 楼主知道的话可否透露一下,这个不算泄考题吧,其实考题我多少也在网上看到过些了。只是不知道SRD这8个小时的具体的过程,楼主可否介绍下?

其他大学我不是很知道,就我读的这所大学,管理学的课程很学术化,从HBO上来的需要经过相当一段的时间适应期。我来荷兰的时候也在HBO待过半年,相比较而言HBO的课相对比较容易通过,大学的课程相当学术化,偏抽象思维、逻辑推理和各种管理分析模型,轻操作技巧。英国一般大学的Master课程难度和荷兰HBO的课程相当。但是我还是极力建议你不要轻易辞掉工作去换取一个Master。毕竟在大公司里,今后还是可以通过内部申请来转换工作职位的。

Ps。楼主,我PM你了。
andykin  见习海盗  2007-7-18 22:37:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

读读读,活到老读到老,晓得伐
zyanshu  高级海盗  2007-7-19 10:37:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主本专业学什么的?
拒我了解到有很多高曾的HR, 曾经有技术背景,当年走上HR的道路也是很矛盾的.因为怕不干技术后,落后了,再想回头不能了.不过现在看他们还是很滋润.

HR 关键是经验,跟学历倒不很关紧.真担心自己将来的话,上个part-time.
mengster  中级海盗  2007-7-19 11:11:23 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

HR也不轻松的,挑战性可能稍微差些。 另外就是exit job不好找。 当然shell的offer是个很好的起点了。

每个人情况都不一样啦,有个建议建议lz接纳: 过找cucu面谈下:)
Post by VerAVerA;2395109
HR
不适合我心不定的个性
不知道怎么把我安置这儿了。。
cucu  海贼王  2007-7-19 11:14:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mengster;2396457
HR也不轻松的,挑战性可能稍微差些。 另外就是exit job不好找。 当然shell的offer是个很好的起点了。

每个人情况都不一样啦,有个建议建议lz接纳: 过找cucu面谈下:)
I thought you won't check ggd for these three weeks, therefore I pop up to comment something
bobo19820302  禁止发言  2007-7-25 14:15:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
natalie919vk  海贼王  2007-7-25 16:08:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

i think the working experience is really important. sometimes, after your master degree, maybe they dare not easily hire you like now. and no matter future employer or school, they like candidates with striking working experience as well.
so accumulate some decent experience first, then even if you still want to go back to study, do it. plus, you could see clearer what on earth you want to do through your work as well.
natalie919vk  海贼王  2007-7-25 16:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

btw, as long as you are in shell, lets say changing department is so much easier!
and lets also say we are hoping vera can make some big contribution to shell's HR. they already got pretty bad reputation of being slow and messy ;)
of course its for middle to higher career issues.
shellaine  ↗GGD爱心大使↗  2007-7-25 16:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

hr??我就是读hr的master,虽然就读的学校不错,可是发现很难找工作啊。楼住有什么好的网站之类的介绍么,例如monster之类的,无胜感激了