荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
运气不错一毕业后休息了一个周末就开始工作
shell的海牙总部, 工作轻松离家也近
可是不知道为什么,可能是突然告别四年学生生活的不适应 我很想再继续读个master
异常想念做学生的时候。心情很失落
这个念头挥之不去 矛盾

值得么? 现在还赶得上9月份的研究生入学

精彩评论44

bs000000sb  中级海盗  2007-7-17 20:55:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 选择shell还是读master?

sofa
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-7-18 09:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

边上边读
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-7-18 09:47:51 | 显示全部楼层 来自: 英国

我觉得SHELL好。我工作之后才觉得读书4年学的没有我工作1年学的多
zyanshu  高级海盗  2007-7-18 12:40:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2392716
我觉得SHELL好。我工作之后才觉得读书4年学的没有我工作1年学的多

在Shell?

楼主学什么的也很重要哦
第三次注册  四海霸王  2007-7-18 13:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

工作了就不想上学了,最起码我就是这样子,我一想到还要上学,头都大死了。。。所以如果一定要上研究生,还是一次上完比较好,和可以公司商量一下嘛,而且我向他们也是愿意让你去读研究生的。
Section4  四海霸王  2007-7-18 17:41:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

shell
pangie  见习海盗  2007-7-18 18:07:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得取决于你的专业,和你的年龄。有些专业:finance, engineering....工作后还需要继续考职称。(如果你是很上进的人,想提高你的业务水平)那么如果你是university master毕业,你再需要学习的时间比HBO毕业的少很多。因为一些课你在university master 都上过了。如果年纪很轻的话,还是先把master拿下来。如果年纪有些大,就先上班,然后再找机会继续学习。

以前我觉得在欧洲工作没有压力,现在觉得那不是真的。这里也有裁人。所以要时时刻刻继续''冲电'' 啊。这样,公司裁人的时候,就轮不到你。
我和谁的Waltz  高级海盗  2007-7-18 18:31:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有机会还是读个硕士吧,毕竟PROMOTION在一定程度上还是受到学历影响的
这就是为什么我读的那个硕士项目里,平均年龄35岁
pangie  见习海盗  2007-7-18 18:51:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我和谁的Waltz;2394669
有机会还是读个硕士吧,毕竟PROMOTION在一定程度上还是受到学历影响的
这就是为什么我读的那个硕士项目里,平均年龄35岁

完全同意!这里的工作都分级别,级别越高,工作就越有意思。很提高自己的分析能力。只有promotion才可以到跟高级别工作,promotion依据什么?工作能力+学历。所以趁年轻,一定要多学啊。
12345下一页